用心去倾听作文
对于张韶涵,最初我并没有很注意,只是在电视上看见张韶涵获得了各种奖项,心想,一个二十几岁的女生怎么能去的如此巨大的成就呢?于是,我买了一张她的专辑。在听了几首歌后,觉得她唱歌有一种独特的魅力,很吸引人。她的歌声可以让人释放压力,忘记苦恼。
我试着慢慢的去了解她。
我真的很佩服她那种坚持不懈的努力和爱心,而且越来越喜欢她了。现在,我已有了张韶涵的八张专辑,九张海报,两版贴纸,还有她的自传。我的mp3里全是她的歌曲。这一点也不夸张。
有人说张韶涵走红是靠运气,靠运气成了小天后。但事实证明,张韶涵完全是靠自己的努力才有了今天的成就!俗话说得好:“机会只留给有准备的人。”在她成功的背后,有着很多鲜为人知的付出……
小时候,张韶涵家里的财产全被妈妈的朋友骗走了。之后,他们一家人用仅剩的积蓄移民到加拿大,打算在那里开始新的生活。但他们却被一部分加拿大人所歧视,受到一些不公平的待遇。生活逼迫张韶涵 放弃了学业,每天去外面打工。为了让家人过上好日子,她省吃俭用,用节省下来的钱供弟弟妹妹上学读书。一个偶然的机会,她参加了加拿大歌唱比赛,获得了第一名,从此走上了歌唱的道路……
但她的歌唱道路并不是一帆风顺的。曾经为了唱好歌,她练了整整一年。虽然当中有许许多多的挫折和坎坷,可是她并没有因此放弃,一直坚持走到了今天。之前的努力没有白费,张韶涵已经出了八张专辑,还获得了“music radio港台最受欢迎歌手奖”等许多荣誉。
也许有人认为,我喜欢张韶涵只是盲目"追星“,但其实我在张韶涵身上看到了很多值得我学习得优点:认真,努力,机会永远只留给有准备的人。无论未来的道路上有什么样的挫折与坎坷,都要坚持不懈,永不气馁。只要努力,就会成功!
用心来倾听张韶涵,她的歌声将陪伴我走向美好的未来!