新疆馕作文
那一次,我看到了新疆。那里的湖是那么蓝,那么清澈,蓝得像镜子里的天空,清澈得能看见水底的颜色;那里的草原是那么宽广,那么翠绿,一望无际的草原,就像一片绿色的毛毯。
天山是一座美丽的山,乘车到山脚,便看见远处的雪山,山上的雪如同一块玲珑剔透的白玉,散发着幽幽的光。我们下了车。天山雾蒙蒙的,飘着小雨。我们顺着一条路,奋力往上爬。虽然下着蒙蒙细雨,眼前的景物却依然很好看。大地上种满了各色的花,红色的大丽花闪烁着华丽;黄色的太阳花散发着光芒;粉色、蓝色的小野花正迎风招展,有的花长得又细又长,有的花长得又粗又矮,有的花正高傲的抬头看远方,有的花默默地低下头,仔细看着雨滴掉落在泥土里……
走着走着,一排排树进入眼帘,跑到前面一看,一个巨大的“镜子”照向天空,原来是瑶池。池面照着天空,小雨滴调皮的落在池里,荡起了好几个水花……
塞里木湖是一个省级旅游名胜点。那里的颜色一点儿也不比大海差。夏季的湖滨,群山滴翠,花海如梦。这里山青如洗,水碧如染。波涛与松涛共鸣,草色与蓝天竞翠,每一个在古丝路上的游客,都忍不住在这里停下来欣赏,听一阵涛声,心游神驰,掬几多浪花,疲惫顿消。我们下了车,边骑着马,边在湖岸欣赏这大自然的杰作。
绿草如茵的岸,平静如镜的水,一尘不染的风,使这一片圣地更加生动,在深邃的蓝色中露出高贵圣洁的笑容。野罂粟、金莲花、马兰花、勿忘我、郁金香……一簇簇,一片片,相拥相融,一直浸染到辽远的天际。林间,毡房点点,炊烟袅袅。远处的山坡上,牛羊蠕动,牧人飞歌。天人合一的物像构成一副深远优美的图画,使人念念不忘。
喀拉峻草原是一个无边无际的大草原。喀拉峻山是一条东西向绵延的山岭。山顶却是浑然一体向南倾斜的高台地貌,芳草萎萎,繁花似锦。草原上的蒙古包聚在一起。如果你在草原上坐车,那就一点儿也不过瘾。一定要骑着马,飞奔在茫茫大草原上,感受草原的乐趣。
新疆的山水,都如此锦绣,那一副秀丽的画将远远印在我的脑海中。