城市里的大多数人,一辈子住在一起,却一辈子也不认识。——题记
近几年校园安全事故频频发生,为了保障我们的安全,教育局给学校加派了几名保安。在几名保安师傅尽职尽责的工作下,我在学校平安的度过了一年又一年一学期一次的家长会,由于父母忙于工作都是伯父代劳这次因为考虑到我即将面临毕业考试,妈妈便请了假给我开家长会我在教学楼前等待着,我看到了母亲的身影我向母亲挥挥手,见母亲招手让我过去只见母亲和一名保安正在攀谈着见我过去了,母亲向保安介绍了我,短短的几句介绍后我才明白,原来这位保安是我的姨夫我不禁感慨:亲人之间的较少来往,竟会产生如此大的距离,以至于亲人变成陌生人.
<二>
"喂,小叶子,猜猜我是谁?"晚上,电话那头传来这样的问候我迅速的在脑海里扫描了一遍,觉得这声音是如此的陌生,好象从未听过我问道:"你是?""你真的听不出来?你还记得无花果丝吗?"无花果丝!我释然!往事浮现在我的脑海里她是郭美美我们是小学同学,与其说是同学,不如说是朋友我们曾经一起学习,一起玩耍,一起哭,一起笑那时的我们都是留守儿童,口袋里没有几毛钱放学后,我们慢慢悠悠的回家路过商店,我们就进去,我们在薯片面前走了一遍又一遍,很想尝尝薯片的味道,但是我们买不起我们都看到货架下面的无花果丝,一毛钱一大包,很便宜,慢慢吃可以吃一路从那时起,我们放学都会买无花果丝吃,边吃边回家在五年级时,她父母要接她去南方她走时破天荒的花了两元买了二十包无花果丝,送给我一半告诉我,这是我们友谊的见证,从此我们再也没有联系过直到现在,看见无花果丝时,我就会想起她她在电话那头兴奋的说她是怎样辛苦的联系上我的,我听后不禁的哭了我告诉她,无花果丝淡淡的清香我一直记得那通电话后,我们一直保持着联系虽然我们相距千里,但我感觉我们就站在彼此的旁边,像小时侯一样并着肩走.