有德自然香作文
一个人如果抛弃自己的忠实朋友,就等于抛弃他珍贵的生命,人宁可和自己的好友一起咽糟糠,也不要与背叛你的人去吃海鲜。如果你想与你的朋友交心,你必须花一定的时间对你的朋友做一些体贴和奉献的事。
人际关系的天敌是"猜测",破解密码是"真诚"!友谊编织的一针一线,一定要有一根主线,那就是"信任"。对朋友可以有善意的争辩,千万不要有冰冷的沉默,你一定要珍惜当下的友谊,友谊一旦破裂了,即使恢复了也达不到从前的亲密无间的程度了。
生活的风风雨雨是一把无形的刻刀,在给每个人认真地雕像。人只有把目光对准地平线,才能找到自己的正确道路,谁若想在困难时得到帮助,就应在平时待人以宽,朋友之间有了和睦,才有了生活的富裕。
友谊就是两颗心真诚相待,而不是一颗心对另一颗心的敲打。俗话说:"先做人,后做事,只有做人到位,才能做事成功。"
做人要厚道,不能忘恩负义做违背良心的事,做人要有做人的原则,要懂得不自私,不占别人便宜,做到送人玫瑰,手留余香。
常人说:人在做,天在看。虽说人有千差万别,但都有自尊,谁都反感别人的嘲笑和白眼,一定要善于发现别人的优点,不要只看到不足,因为每一种创伤,都是一种成熟。
每个人都有过迷惑的时候,其实这一点都不可怜,当你不知道迷惑时,才是最可怜的。人不要在你的智慧中夹杂着傲慢,劝告朋友时,一点都不顾及朋友的自尊心。其实,毁灭一个人只要一句话,培植一个人却要千句话,口下留情才是智慧。
每个人都有过不满和委屈,你可以用你的慈善心和温和的态度与你的朋友说出来,这样他会容易接受的,他会用心的去倾听你的诉说,当朋友听懂了你的苦恼原因,一定会把你劝到位,让你放下该放下的,一切顺其自然吧!
人生的真理,只是藏在平淡无味中。例如,一个不喜欢洗澡的人,擦多么昂贵的香水也不会有香味的,人的真才实学是来自名声与尊贵,有德自然香。
人如果拥有一颗无私的爱心,便拥有了一切。不要因为自己的朋友无知,而痛苦了自己,因为自己的朋友愚笨,而烦了自己,你不要因为遇到了这样的朋友觉得自己不幸。世界上比我们痛苦的人还有很多,人只要面对现实,你才能超越现实。
做事就是在学做人而已。