钉窗户作文
快过年了,妈妈决定要擦窗户。我自告奋勇地说:“妈妈你手不好,让我和你一起擦吧!”妈妈一听,抚摸着我的脑袋,笑着说:“好呀!宝贝你长大了!”
我们便趁着一个艳阳天,拿出“秘密武器”水桶、抹布、擦窗器和报纸,真是“四物具备,只欠一擦”了!
首先在水桶里放上水,然后把抹布打湿,绞干。我站在阳台的里面,妈妈站在阳台的保笼里。先拿起抹布用力地擦玻璃上的污垢,一会窗户终于有一点干净的迹象了。接着我们用擦窗器把玻璃上的水刮干净。这时,我已经筋疲力尽,头上都是汗水,这一刻我终于明白了父母的辛劳!最后再用报纸把窗户擦一遍,经过我和妈妈不懈的努力,终于把窗户擦干净了!
哦,对了其中还发生了一件趣事:我在中途休息的时候看见擦窗器的伸缩杆,如获至宝,拿着上演了一场“大闹天宫”,边耍边唱“男儿当自强”。一不留神,“金箍棒”“嗖”得一声飞了出去,就像一只离弦的利箭,正好射中了老爸的酒瓶。酒瓶在地上“粉身碎骨”了。老妈看见了板着脸说:“算了算了,念你今天擦窗户有功,本来要赏你的,现在功过相抵!”“谢老佛爷恩典!”一听这话妈妈又好气又好笑。
这次擦窗户既锻炼我的劳动能力,又让我体会到父母的不容易,我长大了一定要好好的孝顺父母。