钉窗户作文
在我家有一个没人注意的地方,那就是我家的窗户。
窗户旁边有一个箱子,里面放着我最爱的玩具,有布偶,有玩具车,还有变形金刚……窗户外面是一个大大的庭院,院子里开满了各色的花,花丛旁有一个秋千,那是弟弟的最爱。他最喜欢坐上秋千,荡来荡去,淘气极了。有一次,他很得意,把秋千荡得老高,结果从秋千上摔了下来,摔痛了,他哭啊哭,害得我笑得直不起腰。
从窗户往左看,一棵郁郁葱葱的大松树,映入我的眼帘。记得六岁那年,我想爬上大松树去玩,可是一不小心,我从树上滑了下来,以后我就再也不敢爬了。
大松树的旁边还有一棵苹果树,秋天一到,树上就结满了红通通的大苹果。我看着熟透了的大苹果,直流口水,总是迫不及待地搬来梯子,和小伙伴们开心地摘着苹果,一边摘还一边偷吃,咬一口,好甜!
突然,窗外落下了雨滴——下雨了。从窗户向外面望去,庭院美得让人陶醉。翠绿的树叶和小草,在雨水的滋润下,油亮油亮的。大松树和苹果树的叶子沙沙作响,仿佛在唱一曲雨中交响曲。小狗大黄急忙从院子中跑回屋子里,憨憨地朝我摇着尾巴。
这扇窗户,陪伴我度过我的童年,虽然在这流了很多泪水,但更多的是家的味道。