蓝鲸的自述作文
大家好!我叫京京,是须鲸大家族的一员,我是一头蓝鲸。我们鲸不属于鱼类,而是哺乳动物,我们用肺呼吸,每隔一段时间就要浮出水面呼吸一次。我们还会喷出又细又高的水柱,就像花园中间的喷泉一样。不同种类的鲸,喷出的水柱也不同。
我们家族成员体形庞大,最大的有30多米长,体重可达170多吨重,相当于300头黄牛的重量。就连我们的胡须都有你们的晒衣绳那么长。我们家族人力气可大了,连我的拉力都比重型火车头还稍胜一筹。所以,在海中,我们有一个响当当的名号:“地球之最”。
我们家族成员吃东西和其他鲸类与众不同。我们只要把大嘴一张,以风驰电掣的速度向前冲去,我们就可以饱餐一顿啦。我们的食物会被我们吞下去,而那些咸而无味的海水会被我们给滤出来。我们吃一顿饭就能吃4吨。刚出生的鲸宝宝,两年就能长得和我一样粗壮高大。
但是,由于我们近年来大量被人类捕杀,以及大多数水域都被污染了,我们的数量也在飞速减少着。目前,我们所处的海域垃圾成群,多的就和小山没什么两样。我们在中间生活着,一头头鲸因为吸入有害气体死亡,误食了一些东西而生命垂危。昔日,那美好的景象破灭了,取而代之的是一头头鲸的尸体,和他的家人们家破鲸亡的凄凉画面。
在此,我想代表全体鲸类呼吁:不要过度捕杀我们,我们是保护自然平衡的重要一员。如果地球毁灭了,捕杀我们也没有用啦!