教室雨作文
早晨刚刚背着书包跨进教室大门,落坐没多久,刚把桌兜里杂乱的书本拿出来,想着趁这点好不容易留于我的时间整理一下,随后紧急受到老师口令下旨,于是,我便开始了晨曦间一份特殊“工作。”
教室后门与走廊尽头的一处,是我们用来摆放卫生工具的角落,原来就因为摆放困难和垃圾的无序,曾设下了一个专门的架子,未曾想,仅过了一学期,效果并不显著。于是谢老师亲自上阵,设计倒也巧妙,几项简单方便的工具,就又建设起了新的卫生摆放区。
老师用绳子、泡沫胶带给我和范文韬示范了一遍,再观察之后,就由我们两个“新普小工”担任此项工作,那可要好好干活,我来缠胶,范文韬来系绳子,有了谢老师的前人之鉴,我对比着老师挂上第一把扫帚的长度,和老师一样的位置撕下一条胶,接下来另一位同学的拿起老师事先准备好的,已经剪成一小段一小段的彩绳,模仿与回忆着老师系绳的手法,结结实实打上一个小小的双环扣,这样一来,挂在挂钩上的圆圈便留了出来,这时的绳子就已经发挥了它精巧的作用。再将绳子固定在扫把杆上缠着的胶圈下放,按老师建议,多打上几个环结,就制作好了一把扫把上的小机关。
掌握好了做第一个的方法,熟能生巧,剩下的那也不在话下,几把工具通过两人合作也迅速完成。
放眼望去,却也给了我不一样的感觉,那平日推积在一处的垃圾容易清理了,有序排列在一块的工具,也比以前乱堆乱放的情景敞亮的多,那一角,也成了班级一道小而精的景色。