教室雨作文
我们学校的教学楼坐南朝北,共两层。我们的教室位于二楼最西面。教室有前后两个门,前门和后门。平时我们都是从前门进出,只有在夏季或者遇到特殊情况时,才会打开后门。教室南北两面共六个窗户,这使得我们教室宽敞明亮。从西门进入教室,首先映入眼帘的是讲桌和讲桌前方墨绿色的黑板。黑板上方挂有“勤奋好学”“文明进取”八个大字和一面五星红旗,意在激励我们勤奋进取。站在讲桌前,前面整齐的摆放着学生桌椅。最吸引我们眼球的是后面墙上由我们师生亲手主办的板报。板报色彩鲜明,内容丰富。
你看,板报正中央是一棵五彩之树。那棵树的主干就是辛勤培育我们的老师,那一片片五彩的树叶是我们每个人亲手制作的,代表着我们每一个人,我们都是那一片最美的叶子。每片树叶上有我们的照片和我们喜欢的名言及平时所获得的星星。这可是我们荣誉的象征。我们在尽情的汲取大树丰富的营养,相信在老师们辛勤的培育下一定会长成一片片最美最独特的叶子。在大树四周贴满了我们班的精英之作:有书法、绘画、手抄报和优秀作文。再看看南北两面墙上,也一样张贴学生平时的得意之作和班训――“让勤奋战胜懒惰;让聪明战胜愚笨……”。
我们教室的每一面墙壁都会说话,都会激励我们更加勤奋的学习。介绍到最后忘了在我们教室西南角上有多媒体。正是有了现代化的教学设施,使得我们的课堂集声、光、色与一体,我们的课堂因为有了它,而更加便捷、丰富。