散文:漂泊作文
生活总是喜欢捉弄人,我已经饱受了这份漂泊之苦,再也不愿意有第二次体验了。可偏偏不行,又让我再次品味女儿离我远去漂泊的滋味。女儿从外出上学到在外地工作也已经也有十年之久了。女儿比我漂的还远,漂的地方还多,十年之久仿佛还没有漂到目的地,辗转多地,漂泊不定。女儿所受的漂泊之罪,所吃的漂泊之苦,我完全能理解能体会。已经不是用简单的文字能记载的清的,已经不是用简单的语言能叙述的明的,完全不能用简单的苦与累来描绘和形容,其中的心酸,其中的不易,其中的忍受,其中的泪水,还有无助,委屈,思念,每一样都像一个悲壮的故事。而我正好就是这故事背后的远景,虽然没有去亲身经历,但时刻魂牵梦绕,有的是和女儿一样的惊心动魄,一样的煎熬难忍,一样的惊魂未定。除了有漂泊者的亲身感悟,更有父母亲对漂泊者的牵肠挂肚,想帮又帮不上的无奈,更为深深地理解几十年父母的苦哟!
我在外漂泊几十年,母亲思念几十年,母亲累了,等不住了,走了,定格在最后一次挥泪相送……苦苦的等待,最终以遗憾结束!
女儿在外漂泊十几年,思念十几年,不想再受煎熬,不想再受折磨,不想再有遗憾,回来吧,漂泊的游子,陪伴更有爱,相守更有情!