致黑暗中的自己作文
世事无常,我们不只要经历多少人、多少事。时光无情,我总感觉到,有一些事或是人正在悄悄地流逝。
人生更像是一条河流,自己驾着自己的独一无二的船,可大多数时候我们都在迷路。在自己孤独的时候,给时光写一封信,也许有许多事会变得简单,会学会释然。
不知从何时起,我便是这般多愁善感了。我总是担心一些事而害怕的自我封闭。有时候,我把自己看得似乎有点过于成熟了,有时却又表现得是那么的天真幼稚。
所有的寂寞和孤独其实都是我自己在潜意识里杜撰的,我眼中的完美世界也是自己在梦里勾画的,一切的一切都似乎是虚幻的。我故意把自己置于一个独立的空间,我假装在审视这个世界,作为一个自命的旁观者,就好像发生的所有的事情都与我无关。
我害怕与人交流,更或是害怕看清别人伪善的嘴脸。 说白了,是自己接受不了被拒绝或是巧妙的拒绝别人。
我渴望自由,却不知道自由真正意味的是什么。
在追求自由的路上沉沦,渐渐的向黑暗靠拢,变成一个怪物,就好像一只天生的爱笼子的鸟。可是,哪有不羡慕蓝天的翅膀,只是我在为我的胆怯找一个完美的借口。我在胆怯什么?无非是胆怯时光的无情,胆怯一切好的、坏的都终将离我而去。
世界上有太多需要帮助的人,大多数时候,自己都显得无能为力。我可能患有强迫症,我在心里愧疚自责,然后强迫的展开一场完美的乌托邦式的幻想。
幻想和现实交织,我的思维在扭曲畸形。或许我在写这些文字的时候,我才是健全的。
时光啊,你总是默默无声,谁晓得,你会为我解惑呢?
你一直都在,可你也一直失踪。