爱在旅途作文
“宝贝,睡吧,你是我的心,你是我的眼睛……”情侣间的爱恋或许会因为很多因素而改变,可是母亲对孩子的爱,在心上,在眼睛里,在生活的点点滴滴里,母亲的爱,恒久不变。孩子丢了,母亲的心随之被撕裂了。《爱在旅途》这部电影,讲述的是新疆籍流浪儿童解救、找家的故事,许多场面直戳观众的心灵,无不为之动容。
这边,繁华的都市小少年阿里木偷了一个女孩的钱,在女孩追他的时候他亲眼目睹了女孩被车撞倒的场面,给他的心里留下阴影;因为不堪“蛇头”的重罚伺机逃跑,被抓回毒打而长期受噩梦侵扰;因为一同被解救的孩子都被家里人领回而他独自一人留在救助中心差点得了抑郁症;因为一次次的认领失望让他狂躁不安……可怜的孩子渴望家的温暖,却记不得爸妈的模样。那边,丢失了孩子的母亲为了孩子哭瞎了眼睛,精神失常,甚至在寻找孩子的路上失去了生命……所幸的是,小少年阿里木被解救了,在找不到亲人的时候有民警的许诺和一家人的照顾,慰藉了观众的心。
截止影片上映,全国公安共解救新疆籍儿童4564人!多么触目惊心的数字,这些儿童多被拐卖在上海、广州等大城市,被人控制干着偷、抢的行当,在被社会唾弃的同时被“蛇头”折磨着。我们感谢民警们的辛苦工作,是他们的努力团圆了无数家庭,那么,我们是不是也能为流浪儿童做点什么呢?
当你在街上被偷了,如果抓住他们,借助你的愤怒还是交给派出所吧,这样或许是从深渊中将他们解救,还他温暖的家庭。如果你看到路边流浪和乞讨的孩子,用手机把孩子拍下来,传到“宝贝回家网”,写上拍摄地址,或许这小小举动就能帮助那些可怜的孩子早日回到家。
请父母对孩子再多点关心,请警察再多点力量,请社会对这些孩子多些关爱!请严厉打击不法分子!