我和父母决定一起出去旅行,但在地点上我们有着很大的争议。
我想去西安观赏雄伟壮丽的兵马俑,爸爸想去厦门,而妈妈想去上海。我们仨人争吵着,最终我和爸爸妥协了,做出了让步。
到达上海后,我们马不停蹄地到东方明珠去,那可是上海最著名的一个景点。我看到高耸入云的东方明珠,仿佛是一棵巨大的东方松树,直直地把头伸进了云层,观赏空中的美景。我们打算进入东方明珠的内部,准备一探究竟。当我们进入电梯时,由于高度原因,导致我出现了暂时性耳鸣。走出电梯,耳朵旁依旧有上千万只苍蝇在我耳边嗡嗡叫唤。
我和父母走到玻璃板上,不瞒你们说,我有小小的恐高症,我踌躇不前,望着底下那仿佛有数万丈高的空地,我惊恐不安。爸爸不断招呼我上来,我在原地急得直打转。过了不久,我鼓足勇气,向前踏上了一步,过了一会儿,我不再惧怕这小小的敌人,在玻璃板上又蹦又跳了起来。我从这边蹦到那边,再从那边跑到这边。突然,一声响亮的玻璃碎裂的声音传过来,我吓得从玻璃板上往前一跳,模样狼狈极了。其他人见我这样,都哈哈大笑了起来。我仔细一听,只不过是别人的手机铃声。我喃喃自语道:“这人真够损的,竟然用这样一个铃声。”
我不断地观赏下边的风景,那从陆地上看起来毫无生机的街道,从东方明珠顶楼看,一下子就变得热闹起来了。游玩时间差不多到了,我们便都再次从电梯上下去了。回到陆地上,我再次仰望东方明珠,他仿佛成为了我的好朋友,在分离时恋恋不舍地惜别。
这样,我们在黑夜的帘幕之下,回到了酒店。回到酒店,我们从酒店窗外看着上海那美丽的夜景,妈妈把手放在我肩上,说:“没有做不到的事……”过了不久,爸爸也来了,我们依靠在一起,仿佛也成了景色中的一部分。