寻梦记作文
登高,因星星隐藏在你的眼睛里;望远,因每个梦想都是目标的前导。
每当月亮特别清朗的晚上,风沙特别大的黄昏,或者走过一条山路的转角,望见一片开满野花的乡间小路,在公车渐渐驶离的站牌旁,一种似曾相识的弦律就会袭进我心,我就知道,那是一首只属于寻梦者的歌,他吟唱着、想望着的,是有朝一日能攀爬上心头的那座梦想高山。
惑。明月半枚下弦,繁星满天,熠耀闪烁。想用网补捉一颗属于我的心,殊不知真正想拥有的事物,是需要时间如流,方得以落入手中的珍贵星子。“众里寻他千百度”,但那人却未曾出现于我心灯火阑珊处,踩过一片片荒漠,攀上一层层山岭,却在每条岔路驻足脚步,不晓得是否往前,亦或回首。迷茫的浓雾蒙住双眼,疑惑的氤氲环绕在四周,我聆听到的是世俗红尘在浮华间迷惑自我的飘然曲调。
逐。逐梦好似夸父追日,就算泪汗交织,仍愿使体中盐份以如此美丽的形式还给大地。路上的风景,烙于脑中;途中的挫折,印于心中;过程的鼓励,萦于耳中。不论顺逆,不论成败的超然,仍愿昂首寻觅,纵使谩言纷飞,仍需向那门外芭蕉惹骤雨般的心态,屹立坚持心志、化被动为主动。有穷且益坚,即使山穷水尽疑无路,也必定有柳暗花明又一村的惊艳。秉持如此信心,我聆听到的是星辉的斑斓,在浮华间寻觅自我的悠然曲调。
冀。在朝阳旭升时分,欣赏李清照领略那“绿肥红瘦”的风情,体会陶渊明享受那“采菊东篱下,悠然见南山”的美好风光,遥望李白过着那“举杯消愁”的日子。是该以星星之火,燃烧因着梦想而伟大的期盼;是该以灼灼红花,渲染因绮丽而伸展的枝叶。在希望的彼岸,圆润光晕透着不刺眼的一方明净,我聆听到的是澄澈的决心在浮华间盼望自我的凛然曲调。
骚动,因踌躇充斥着我的身体;冥想,因每次追寻都是远眺的向导;凝眸,因登高是望远最殷切的曲调。