周五下午,妈妈带我去看了一场电影,她在去电影院的路上一直不停地对我说:“这部动画电影应该很好看,好多人都说它好呢!”然而看完这部电影,我才发现,妈妈说得太对了!
这部电影主要讲述了:主人公米格是一个小男孩,在他的家族里,曾曾爷爷抛弃了自己的家,走上了追逐音乐之梦的旅途。家里人都非常恨他,于是从此拒绝一切与音乐,有关的事物,米格却例外,他无比热爱音乐,但是他没有机会接触它。一次,在音乐大赛上,米格没有参赛必须的吉他,便在亡灵节那天去歌神德拉库斯墓穴中借一把吉他。可是当他刚拿到吉他时,他发现自己来到了一个奇妙的世界(全是已逝的亡灵)。在那个世界中,他找到了自己的家人,发现了很多与家族有关的秘密。
原来歌神正是他的曾曾爷爷,可惜,被世人追捧的歌神德拉库斯竟是个骗子!真正的荣誉本该属于米格真正的曾曾爷爷——埃克托!终于,在这一场巨大的阴谋中,骗子歌神得到了报应,埃克托成为了伟大的人!此时,米格的太奶奶可可,已经快不记得埃克托了。一旦埃克托的女儿可可不记得他了,那么他就会终极死亡。米格想唤醒可可的记忆,便唱了一首曾曾爷爷常给可可太奶奶唱的歌——“请记住我”。太奶奶渐渐想起了爸爸埃克托,笑了,记起了……奶奶和家人开心不已,但脸上,却挂满了串串泪珠。
这部电影很有意义,也很感人。我们通过这部电影,明白了一个道理:有梦想,就去追逐,但是,别忘了,相比你自己,家人更重要,趁爱的记忆消失前,请记住我!