2022年小学生缅怀先烈的作文
来到学校,便听到了广播通知,各班的团员干部,班长,学生会干部在校门口集合到烈士碑前去扫墓只见一位同学举着鲜艳的五星红旗,领队向市委烈士碑墓走去.
一路上,我们都是怀着无比沉重与悲痛的心情天边的云也时隐时现来到了烈士碑前王老师交代了第一项任务,集体向烈士们三鞠躬望着竖立的墓碑,望着碑上的几个大字,我们每一次鞠躬都深深感到了今日的幸福的来之不易,和祖国的将来是需要我们来创造的.
接下来,王老师有请学生会副主席龙俊说话他站在了碑前他庄严肃穆的表情与低调沉重的语气,高度赞扬了伟大的烈士们用血肉筑起了万里长城,用鲜血染红了国旗而现在却还有许多身在福中不知福的人从未为祖国的兴亡而感到担忧过的人听着这振振有词的话语,此时的我也觉得羞愧难当,祖国的未来,身为一名中国人是需要时刻担起重任,为国,为民,甚至牺牲自己最重要的东西.
不一会,王校长又站在碑前庄严肃穆地念着稿天边的云时不时地笼罩着大地最后,王老师要我们绕烈士墓走一圈踏上台阶的那一刻,我觉得自己好光荣,即使我们绕过的只是已被深深埋在土下的尸骨,可我却打心底里的感受到碑上的几个大字“民族英雄精神,永垂不朽”.
走下了太下,我们便又踏上了坚硬的土地赶回了学校我永远不会忘了这一天,纪念英雄们的这一天!
昨天,我们去了烈士陵园缅怀我们的革命先烈。
我们走进了烈士陵园里面,到处是参天大树我们依次排好队首先我们进行的是集体默哀3分钟,还要唱少先队员先锋队队歌,在把整个烈士陵园参观一遍。
烈士陵园里面沉睡着非常多的革命烈士,我给你们讲一讲他们的故事吧。
比如马本斋:抗日战争时期,在华北平原上,活跃着一支以回民兄弟为主组成的抗日部队——回民支队……马本斋是这支回民支队的司令员。从1937年至1944年,马本斋率领回民支队,不惧牺牲,浴血作战,奋勇杀敌,经历大小战斗870余次,歼灭日伪军3.6万余人,在广阔的冀中平原和冀鲁豫大地上,所向披靡,屡建战功,打得日本侵略军闻风丧胆。1938年10月,马本斋光荣地加入了中国共产党。1943年底,马本斋在率部参加冀鲁豫抗日根据地反蚕食战斗中,颈后长了毒疮。1944年1月底,回民支队奉命开赴延安。同年2月7日,马本斋在山东莘县不幸病逝,时年42岁。
我们走进了烈士陵园里面,到处是参天大树我们依次你们看我们的烈士是多么的努力和敌人拼搏,他们抛头颅,扫热血,这才换来了我们今天的幸福生活,我们怎么能不珍惜今天的幸福生活呢?所以我们一定要珍惜今天的幸福生活,好好学习,不虚度光阴。