四年一度的奥运,将要在2008年8月8人在中国首都--北京举行!“同一个世界同一个梦想”的口号已经响遍中国。
当我们国家第一次仅仅只差一票的机会,当时有多少中国人都落泪了。而在我们第二次投票中,当奥委会主席萨马兰奇宣布第29届夏季奥运会在中国首都北京举行的那一瞬间,许多中国人因此都狂呼起来,中国沸腾了!这是中华儿女的千年梦想。是多么不容易啊!
北京申奥成功后,第29届奥运会的吉祥物一随之诞生。他们是五个亲密的小伙伴,他们的形象融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子以及奥林匹克圣火的形象,他们也有一个非常好听的名字分别叫“贝贝”,“晶晶”,“欢欢”,“迎迎”,“妮妮”,他们名字的谐音组合成“北京黄金您”代表着美好的祝愿:繁荣、欢乐、激情、健康和好运。
有了这些福娃的鼓励, 作为一名小学生,我一定要怀着远大的目标,努力学习科学文化知识,更要学习运动员们为了同一个梦想奋勇拼博,为国争光的奥林匹克精神,将来也为祖国争光,还要把我们中国儿童的激情与欢乐、健康与智慧、好运与幸福带给世界各地的少年儿童。
每当我仰望东方冉冉升起的太阳,不禁从心底大喊一声:“为了同一个梦想,二00八年奥运会,你快点来到吧!”