加油作文
“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是‘妈妈’”唯有读懂母亲才会感受到这世界上最真挚、无私的情感。
俗话说“妈妈在哪儿,哪儿就是最快乐的地方。”这句话一点也没有错。
中午放学回家,我总会接到妈妈打来电话,一个疲惫而又温和的声音,从电话那头传了出来。“锴锴,老师今天上午讲的内容你听懂了没有?今天你有没有结交新朋友?学校发生了哪些有趣的事儿?”而我则会毫无保留的与妈妈分享,妈妈听后笑了笑说:“那真是太好了,你一定要继续努力加油。”听了这些话我的心仿佛受到了春雨般的滋润,仿佛感受到了阳光的普照,那种温暖的感觉是无法用语言来形容的。
漆黑的夜晚,犹如一个无边的黑洞,在不断的延伸着,夜空中连小星星也懒得躲起来了,夏虫们叽叽喳喳的吵闹声,不免给我
心中增添了几分烦闷,此时坐在窗前写作业的我,望着卷子上一个个似对非对的选项,我烦躁的抓了抓头发,坐立不安。灵感啊,你快闪一闪吧,我无奈地敲了敲头。心中的怒火,终于在一瞬间喷涌而出,啊,怎么天天都有作业,卷子上的题我怎么一个都没见过呢?我怒火朝天的瞅瞅它,它好像故意的也瞅瞅我。母亲此时闻声前来温和地对我说:“怎么思路又卡住了?没有关系,到客厅里休息一会儿,放松放松,给自己一点耐心”。我默默地点了点头。
当我走出卧室的房门,客厅的茶几上放了一碟剥好地核桃仁和一杯热气腾腾的牛奶。我知道这是妈妈给我准备的。“快点吃吧,别饿坏了身体,你不会写的这道题,我来帮你一起想办法解决。”此时妈妈耐心的查看着资料,并在餐桌旁一遍又一遍地看着这道题的讲解。并把题中的重点记在了她那个棕色的笔记本上。当我饱餐一顿后,妈妈拿出那个笔记本上所记重点,耐心的给我进行分析、讲解。直到我搞懂弄通为止。此时一股暖流涌上了我的心头。在之后的学习、生活中,我n次被难题击倒,但在母亲的细心陪伴下,我n+1次勇敢地战胜一切难题。
母爱是迷航的灯塔,指引着前进的方向。母爱是冬日的阳光,温暖着赤子的心灵。母爱是尽职的卫士,保护着幼小的生命。阅读母爱,才会感受到世上最温暖无私的情感。