300字关于小动物的作文
一群行军蚁以数量取胜,以凶狠见长,所到之处望风披靡,一头凶猛的豹子遇到行军蚁还没来得及反应,早已变成了一推白骨。
行军蚁便以为这个世界再也没有什么不可以征服了,它们高唱战歌:向前!向前!世界无可阻挡!
丛林的边上有一个村庄,瞭望哨远远地看见行军蚁冲过来了,村民立即行动起来围绕村庄挖了一条防护沟,把尼罗河水灌进来,用以阻挡行军蚁,行军蚁对于村民的举动丝毫不放在眼里,它们返回森林摘来树叶做渡船,再一次向村庄发起了进攻。村民在第一条防护沟后面又开挖了第二条防护沟,这一次灌进去的不是水而是柴油,当行军蚁半渡之时,村民点燃了防护沟中的柴油,熊熊的大火燃烧起来,顷刻之间进入第二条防护沟的行军蚁灰飞烟灭,后面的行军蚁裹足不前了。
不可一世的行军蚁这才认识到——世界上没有所向披靡的动物。