真情是什么?真情是春天里的一阵微风,吹拂着我们稚嫩的心灵;真情是洗衣机里的洗衣粉,洗去我们心中的不愉快;真情是黑暗中的火把,让人重新燃起对生活的希望。
这是发生在昨天的一件事情。当miss wang把期中的英语试卷发到我手中的时候,我惊呆了,九十二分!平时的我经常考98、100。这次却只考了那么一点点分数,看着看着。.。我,心中的悲伤再也忍不住了,痛哭起来,泪水模糊了双眼,但是不敢被人发现,只能偷偷地哭。去领考卷的期间,半边脸基本上都是遮住的。miss wang还说要发校讯通给家长们,平常乐观的我再也笑不起来了。下课了,同学们都围拢在我这里,安慰我,李子慧对我说:“你考九十二分还不好,要是和我换下,我会乐死的,而且这张考卷也很难啊,不是吗?”我抽泣地说:“可是我最低分才是九十二分呀!我三年级时考过一次最低分,现在又考了个最低分,你说我能不伤心吗?”李子慧把我使劲地晃了几下,说了声:“清醒些吧!我真想和你换下呢!”
放学后,miss wang又来我们班了—miss wang要照管英语成绩不理想的同学们。她一边批改考卷,一边笑着问我:“沈璐,这次你的总分是多少啊?”我低低地说了声:“384.5。”那声音低的连我自己都快听不见了。我把书包整理好,向miss wang告别
后,立马冲出了教室。走在平台上,一眼望见爸爸汽车在等着我,我即刻飞奔而去。上车之后,我问爸爸有没有接到miss wang发来的校讯通,爸爸回答说:“没有,我只收到_三门功课的成绩。”我松了口气,随意地说了一声:“哦!”
真情是什么?真情是朋友之间的肝胆相照;真情是一句安慰的话语;真情是老师为学生之间永不泄露的小秘密!
人的一生中有很多久久都不能忘怀的事。真情像一缕阳光,照亮了我们的心灵;真情像一滴雨露,滋润我们的生活。
在路上也有这样的事情,是一个外卖小哥员,正在火急火燎地赶向了送餐的指令地点。在拐弯处,外卖小哥不小心撞到了一位中年大叔,还以为必定发枪抢口枪舌战,可谁知谁知外面小哥主动站起来连声道歉,扶起了那位大叔。
人们可以和和气气的解决那些问题,却总要那些鸡毛小事引导了仇恨,闹得不可开交,只要不计算,不计仇,心胸宽广的人才会得到永远的和平。让我们做一个心胸宽大的人吧!
人间处处有真情,难道不是吗?一份关心,一个帮助,让我们久久不能忘记。在生活中,我也看到过这样的事。
一天,我去游泳。我看到了一个小弟弟,在水里站立不稳。我想他一定是港学游泳吧!这是,我发现他旁边有一个人,紧紧地抓住那个小弟弟,并告诉他一些游泳常识。这个人应该就是教练吧!我心里暗暗想着。我没看多久,又自个儿游去了。
我每个星期都会去游泳。我每次去的时候,都会看见那个教练在认真地教那个小弟弟游泳。我呢,就喜欢在游泳池里待上两三个小时。可每次去,他们已经在练了;每次要走,可他们还没走。几个星期后,我又去了游泳馆。那时,那位小弟弟已经在水里游来游去,快活地像条小鱼。透明平静的水,被激起一阵阵浪花。我想,他一定已经会游了吧?那那位教练呢?我东张西望地看来看去,还是没有找到他的影子。“他应该已经会去了吧?算了,下个星期在来看吧!”我自言自语道。
一个星期很快就过去了。我又来到游泳馆。我看到那位教练了,小弟弟在他旁边。我听到那位小弟弟对教练说:“大哥哥,谢谢你教会我游泳!”大哥哥?他不是教练么?我十分惊讶。后来听那位“教练”说:“不用客气,这里只有一个教练,有这么多人在这里游泳,万一看不过来怎么办?小弟弟,你不用客气的。”
那位“教练”教会了一个小弟弟游泳。是啊,人间处处有真情,这件事我不会忘却。