元旦即将来临,全校举行了一次“新年心愿逗拼大赛”。
我们穿着统一的班服,兴高采烈地来到“逗拼”的现场。现在的场面和往常不一样:各班同学都拿着道具,昂着头,挺着胸,一幅志在必得的表情。主持人也不知啥时跑到楼顶上去了,原来平静的操场也热热闹闹了。
要开始时,那时的心里就像有一面小鼓在“咚咚咚”地敲着,又像有一百只老鼠在不停地挠。渐渐地,我也镇定了情绪。只听,哨声一响,我们一个紧接着一个,走上前去。轮到自己的时候,便蹲下身子,将拿在手中的爱心放在自己所摆的地方,就有序地回到位子上。女生往这边走,男生往那边走,就像开了花似的,一边是粉红的,一边是藏青色的,有趣极了。不一会儿功夫,我们不费吹灰之力,拼好了队旗。队旗有什么意义呢?让我来告诉你吧,我们拼的队旗寓意着:在中国共产党的领导下,向着光明的未来前进。
结束以后,我们支参观别班的作品。哟,这个班是用水果拼成的“20xx”,原来水果也能让数字活起来;有的班用不同颜色的扇子拼出了一张胖乎乎的笑脸;有的班用彩纸和泡沫创造成的龙舟;还有的是用盒子叠出的“喜墙”,令人叹为止……
逗拼活动让我们体会到了合作就是力量,只要团结合作,我们的生活才能更美好,我们才能拼出一幅精美的作品。