“咔擦”一声,还没等我反应过来,妈妈便拍下了这张照片,照片里面有一个男孩静静地站在那里,看着周围的美景,它是我三年前去公园的路上拍的。
那是一个风和日丽的日子,我和妈妈商量好一起去公园里散散步,我整装出发,妈妈跟随着我的脚步,去前往最后的“终点”。就在我们走到半路的时候,妈妈突然停下了脚步,好像在思索着什么,我充满了好奇心,于是就带着这份好奇心去问妈妈:“妈妈,你在想什么?”这时妈妈才从中回过神来,对我说:“你看,这儿的景色多美,我给你拍个照,留个纪念吧。”说着,妈妈从口袋里掏出手机,我眼疾手快,把手机夺过来就往公园的方向跑,心想:我才不拍呢,又不是小女生,丢死人了。妈妈一路穷追不舍,和我不相上下,我心里默念着:妈妈怎么这么厉害,是不是运动员啊!跑的这么……就在这时,妈妈抓住了我,打断了我的思路,一个不太温柔的声音传到我的耳中,“拿来。”我只得乖乖地把手机交了上去。
之后,妈妈就用各种语言来威胁我,让我拍照,我只好乖乖臣服,站在那里摆各种造型,配合妈妈拍照。我上了相册,妈妈露出了一脸得意的笑。
这张照片,记录了我的过去,也记录了我们母子之间温馨的一刻,每每想起这张照片,我就会感受到暖暖的爱。