愿景是我们感动时落下的泪滴,每一颗都包含着心底真挚的感触。
漫游山间,薄雾萦绕,偶遇一素服道人。他见我面容愁苦,低语问曰:“施主,为何闷闷不乐?”?“人生越来越苦楚、坎坷,荆棘密布。我生来平凡,毫不出众。相貌平平,智慧有限,多年来更是一无所成,身边的朋友寥寥无几,人生无望,难道不该伤心欲绝?”?道人微微笑道:“你看那树枝上的蝉蛹上且有它的愿景,它在静静地等待,总有一天会破茧成蝶,留下它美丽的身影。为何不给自己一点空间,一份希望?”?“可是有了愿景,梦想就会成真吗?”?“虽不能至心向往之,也不错啊!”?
夕阳西下,道人远去……?面对挫折和不幸不要再说失望,不要再说放弃,因为憧憬就在我们的手心上,举起你的手掌对准太阳,热血与阳光混合的嫣红在心中沸腾,在双眸中涌动,那种感觉就是希望,就是梦想,就是愿景
老鹰有它的愿景——翱翔在蔚蓝色的天空中,永远无畏地俯瞰大地。
鱼儿有它的愿景——沉浸在清澈的碧水里,永远自由地亲吻岸边小鸟有它的愿景——穿梭于静谧的森林间,永远快乐地歌唱美好。
不要因为遭遇挫折失败而惧怕困难,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。不要因为美梦醒后的失望而放弃生活,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。不要因为纸醉金迷的烦乱生活而感到茫然,因为希望就在手掌上,愿景就在心里。
坚信有爱的人间就有希望,有希望的世界就能够化腐朽为神奇,有愿景的人生就会为平淡中增添几分精彩。
所以擦掉没出息流下的眼泪,掸一掸身心的疲惫,笑着面对未来的路,紧握心中的愿景……?