儿时玩作文
“叮铃铃……”伴随着一阵令人心情愉快的铃声,我们终于放学了。走出教室,凉风迎面吹来,风中夹着花与草的气息,令人神清气爽。
我跑进车棚,在茫茫的车辆中寻找我的电动车,在长时间的寻找后终于找到了我那辆破破烂烂的小车,推出校门后迫不及待地开始在马路上飞驰,放眼望去,街道上的行人,以前路旁熟悉的小店却不见了。
“还记得春天路过这里的时候,因为好奇而停下车走进去看看,却被一只猫吓破了胆,大叫着冲出来,被人当成了神经病。”我回过神来,正当准备回家之际,一个熟悉的声音传入耳朵:“妈妈,快看那有一个土房!”
“孩子太危险了,走吧!”我猛地一回头,正要叫他们,却发现什么也没有,是幻听吗?还是已经走了。
转过头发现,一切都变了,还是那熟悉的场景,熟悉的道路,突然眼前出现了一个令我疑惑的事,我眨了眨眼,这不正是年幼的我和母亲吗?
我叫他们一遍两遍十几遍才发现他们听不到,这是梦境吗?却太真实了,接着一幅又一幅的画面浮现出来,那里面我慢慢的变大,周围旋转起来,越来越快、越来越快,从出生到小学到现在,时间定在了一幅画面,一切都静止不动了,可我还在长大,周围变的模糊了,一个又一个亲人离我而去……
“壮壮!”一个声音打破了这一切。我看了看周围,一切又回来了。
走在熟悉的小路上,我看向天空望向满天繁星,发现今天的夜晚格外的黑,星星格外的亮,月亮上仿佛在诉说牛郎织女的故事,星星在诉说地球上的每个人的故事。
儿时故事是每个人独有的,未来是自己掌握的。星星就是每个人的儿时,而月亮就是每个人的未来。