儿时玩作文
人生犹如茫茫的海滩,上面印证着我们的脚印,当我们努力向前走去时,便不由地回首过去,那些脚印已经“消失”了,但是在心里的那一串串脚印,却永远也不会消失。
我从小就被寄养在奶奶家,那里的一草一木跟我是最亲昵的伙伴,那儿,是我儿时的乐园,我的天地。那里没有城市的繁华,有的只是平凡和普通。早晨,当太阳还未升起,公鸡便用欢快的歌声将我们从睡梦中唤醒,好像在告诉大家新的一天又要开始了。夜晚,天空布满闪烁的小星星,微风拂来,带走一天的疲倦,夜色是那么美!
记得有一个夜晚,我和伙伴们闲着无聊,看着那些飞来飞去的萤火虫,我们便有了一个想法:把萤火虫装进瓶子里,做成一盏灯。想着便开始动手了。我们找来几个瓶子,把那些萤火虫一个个放进瓶子里,积少成多,瓶子里的萤火虫越来越多,继而成为一盏灯。有人提议在瓶子上系一根绳子,另一端系在棍子上,这便是我们自制的灯笼了,我们还给它起了名字呢,叫做“萤火灯”。
除了做灯,我们还经常将花藤编在一起,做成一个花环,戴在头上,好看极了。虽然我们没有城里的孩子那么多玩具,但是我们也丝毫不亚于城里的孩子,我们用泥土捏成小人,用沙子作纸,用棍子作笔,在沙子上绘出我们的梦想,这是许多城里孩子享受不到的乐趣。
那儿是我儿时的乐园,儿时的天地,虽在别人看来是极其普通,但对我来说却是那么的重要,因为它给我带来无比的快乐。