儿时玩作文
一天下午,我正在帮忙整理爸爸的书柜,无意间发现了一本我儿时的相簿;看着看着,突然一张小时候小的照片掉了下来,这让我沉入在那时的回忆。
记得小学时的毕业典礼,我穿着一身华丽的衣裳,正在台上跳舞,和同学手拉手一起唱唱跳跳,背景正是美丽的树林。一不小心,我头上的假发被一旁的假树勾到了,心里正想着:“完蛋了!”的时候,我的好朋友嘉嘉及时帮我把被勾到的假发拉下来,才幸免于难。
原本以为我和嘉嘉会上同一所小学,友情会是永久的;没想到她要去读一所山上的中学,这个消息让我惊讶万分!真想不透,她家明明住在平安中学附近,为什么要去读路程要花一小时的中学呢?她迟迟不肯说,一直到现在,这个问题还一直在我脑海中徘徊。
这段回忆,到现在我还一直刻在心中,这一幕瞬间被爸爸收录进相机里,成了永久的画面。“时间是记忆最大的敌人”,我原本已快忘记了,但这张相片却让我回忆曾经的曾经,回忆天真的笑容,回忆许久的画面;这段美好故事在我心中印下不可抹灭的痕迹,让我一辈子都会记得嘉嘉,假使没了这张照片,我想我应该忘记了对方了吧!
我决定把这张相片收入我的珍藏盒里,直到它泛黄。原来一张旧照片,可以把人带入早已褪色的旧回忆里。