神话诗作文
一排排崭新的教学楼,在阳光的照耀下,光彩夺目,一间间空旷的教室,在墙灰的粉刷下,焕然一新;两扇光滑蓝亮,紧锁的大门,在夕阳的斜射下,映映生辉。
仅比地面高一个台阶的讲台是您英才施教的舞台。这一切与往日有所不同。可您依然是我最崇拜、最尊敬的老师。
回眸初中生活的点点滴滴,我们有太多太多的美好回忆。还记得刚步入中学,充满稚气的我,看着您在黑板上留下的一行行整齐而漂亮的字迹,我却不能掂量出这其中蕴藏着多少的奥妙和辛勤的汗水,只知道这是您对工作的负责。听着您在讲台上所讲的课文,那是一种什么样的声音?是大自然清脆的鸟鸣?是古典乐器奏响的优美旋律?不,都不是,那是一种天外之音,蕴含着世间动听的音调,听起来婉转柔美,让我们感触深刻。那不是平凡普通的声音,是知识的信号声,每当耳边响起,就会有无穷无尽的知识,飞驰而来,飞进你智慧大脑的驿站。
您如有神话一般。在我迷失方向时,您就像划破夜空中的闪亮的流星,为我导航;在我扑朔迷离时,您就像望远镜,让我看得更远、更清楚。您总想用自己的能力擦亮世界的曙光,让莘莘学子的梦想飞得更高。是您使我们成熟,学会做人,懂得知识,让我们拥有追求、理想,您是我心中最美的神话!
海水退潮的时候,留下五彩斑斓的贝壳;我们毕业的时候,献上我们诚挚的祝福给您——我心中最美的神话------我最崇拜、最喜爱、最尊敬的老师!