元宵姐作文
哇塞! 正月十五 了,虽然今天就过完年了,但我还是很高兴:能吃元宵,能观赏花灯,还可以放鞭炮、看烟花,真是太高兴了!
晚上,大约7点50分左右,我来到广场上。只见广场上人山人海,热闹非凡,我和爸爸用尽了力气,终于挤到了博物馆门前的一棵松树旁。我们等啊等,等啊等,等了40多分钟,怎么还不开始呢?正想着,路灯“忽的”一下子全灭了!
紧接着,我们听到了“劈里啪啦”的鞭炮声,几分钟之后,大大的四个金字_“风电之都”展现在了眼前,维持了大概5分钟,一下子全没有了,正纳闷着,一阵瀑布从眼前晃过,这里怎么会有瀑布?我百思不得其解,爸爸告诉了我,这是烟花!我觉得,这瀑布做得如此逼真,现代科技发展太快了!就在我思索之际,“喷泉”又从下而上,像盛开的花朵一样,那也是烟花,只不过那银金色的颜色太漂亮了。接着,一阵五花八门、五彩缤纷、格式各色的烟花连续放了半个小时。
我又去看了花灯。花灯也很好看,有活蹦乱跳的小鱼形,有栩栩如生莲花形儿,还有拱门形的,还有……。仿古式灯笼也很多,但我还是最喜欢瓜州县人民检察院做的仿古灯笼,感觉就像回到了家里一样。(古代的房屋与住房)
回家了,要买一包豆沙汤圆,准备和家人一起吃汤圆了。一年中最温馨的时刻莫过于此刻了,尝着那甜甜的豆沙在口中慢慢融化……
元宵姐作文篇2
农历正月十五是元宵节,又称为上元节,是中国传统节日,有赏花灯、舞龙、舞狮子、吃汤圆等习俗。这天,我跟着家人一起去下小溪看龙。我、爸爸、表嫂和哥哥姐姐来到了一个大市场,只见这儿人山人海、热闹非凡。有的踮着脚,一副急不可待的样子;有的象猴子偷桃似的,手搭凉棚,左顾右盼;有的谈笑风生,好不热闹啊!龙还没来,爸爸便跟我说:正月是农历的元月,古人称夜为宵,而十五日又是一年中第一个月圆之夜,所以称为元宵节,而它又称为小正月、元夕或是灯节说着,天空绽开了一朵朵花,给这灰暗的天空添加了几分姿色。这花有红的、有黄的、有绿的、有蓝的、有紫的,五颜六色,弥补了下雨的不足,美丽极了。龙来了!龙头如三层楼房那么高,五、六米那么宽,博得一阵阵欢呼。龙身一弯一弯的,每一弯都象一座桥似的,变幻着颜色。红的、黄的、蓝的让人目不暇接,眼花缭乱。龙尾绕了几个弯,在最后哪里挂上了几串小灯,做工可精致了。这龙很长,有一百八十多节,一眼望不到头,如同一条长廊。它很美,它要是人,只能用如花似玉来形容。最有趣的要数团龙了。一会儿龙头被围,一会儿龙尾被困;一会儿排成两竖,一会儿笔直一竖;一会儿团成圆圈,一会儿变成迷宫
真是喜过元宵喜看龙!