走过为话题作文
春的鸟儿立于枝头歌唱;夏的树枝过滤阳光,秋的枫叶落下一层厚厚的美丽金黄;冬的冰窗花盛开在窗上,岁月流逝,留下痕迹,我走过那一个拐角,走向成熟。
从前,下课铃响,我如黄莺般冲出教室,与小伙伴们嬉戏打闹,投入喧嚣之中。现在,铃声淡了,伏在桌上,奋笔疾书,钻研习题。喧嚣是周围世界的喧嚣,思想,是自己的思想。
雨夜,我喜欢听灰尘被雨水冲刷的声音,喜欢透过窗看那明亮如绸的皎洁月光。
我更喜欢伏在桌上,轻轻地翻开《边城》,泛黄的书页,倾听翠翠的心事,听天保的动人歌声。我喜欢在寂静的夜里,灵魂与高尚的人交流的感觉。
走过那一个拐角,我多了一份宁静,走向成熟。
晚自习放学,我们三个姑娘,手挽手,踩着月光,走出校门,习惯了对她们叮嘱,习惯了与她们交换心事,讨论习题。
三个姑娘,走在阳光里,走在阴雨下,互相搀扶,努力地走着,走在兵荒马乱的初三,风雨一起走过。
走过那一个拐角,我收获了友情,懂得了团结互助,我走向成熟。
儿时,客厅融化在暖融融的阳光里,屋子里溢满金光。我看着妈妈拖地,总是踩拖把的布条。现在,我接过妈妈手中的拖把,替她做一些家务。当父亲肩痛时,用捶头为他抚平疼痛。
走过那一个拐角,我学会了承担责任,我慢慢走向成熟。
冬的冰窗花融化后,春的鸟尽情歌唱,经过夏天树的成长,秋的果实丰硕累累。走过那一个拐角,我走向成熟。