感动,这个词大家并不陌生,生活处处有感动,就看如何发现它。我的那一刹那的感动,使我久久不能。
每天,早上,总是那个时间,那个地点,总是妈妈送我去上学,日复一日,年复一年……
我每次走进校门之后,都飞奔进学校,从不回头看一眼。但又一次我在拐角处无意中看了一眼,发现妈妈还在那里望着我,当我走进教学楼后,妈妈才肯离去。连续几天我总是发现妈妈还是那样。“妈妈,你为什么总要等我走进校门之后才肯离去呢?”妈妈一愣,接着平静地对我说:“妈妈不放心你呀!”“噢。”
“不好了,不好了,儿子快起来!”妈妈的一句话让我从梦中惊醒,我看了一下表,“呀!六点四十了!老妈你怎么不早叫我?”我急忙起床,套上衣服。哎呀,衣服怎么穿反了!裤子哪去了?这时妈妈开始催促道:“快,儿子,妈妈今天有一个重要的会!”我本想拿一块面包路上吃,但是没时间了,我和妈妈冲出家门,。我们想打车上学,真是越急越没车,好不容易坐上了一辆车。我和妈妈在车上就像热锅上的蚂蚁一般想快点到校,等啊等,盼啊盼,终于到学校了!我和妈妈直奔大门,“还……还好没晚,进……进去吧!”“妈妈,你也快走吧!”我三步并两步向楼梯跑去,拐角处我习惯性地看了一眼大门,突然发现一个熟悉的身影—妈妈!我感觉空气一下子凝固了。妈妈为了我的安全,还在那里等着我。上课铃响了,我奔向教学楼。告诉自己,要好好学习!