“妈,你看见我三年级时的奖状了没有?”
“你要它干嘛?”
“你别管了,你看见了吗?”
“去我写字台左边的抽屉里找找。”
我走到桌子旁边,在左边抽屉里找了半天,什么也没找到。“什么呀,哪里有?让我看看右边抽屉。”我拉开右边抽屉,一叠奖状映入我的眼帘,“果然在这。咦,这是什么?”在奖状下面,是一本厚厚的日记。
翻开第一页,上面写道:
“xx年xx月xx日,女儿会喊妈妈了,她……”
再往下翻翻:
“xx年xx月xx日,女儿会背一首古诗了,她……”
噢,原来是妈妈的日记。
继续往下翻:
“xx年xx月xx日,女儿长大了,今天是我生日,他居然会知道,还特意做了一张贺卡……”日记本里夹着一张幼稚的贺卡,上面画了一束花,歪歪扭扭地写着:“妈妈生日快乐!”“什么时候的事,我怎么不记得了。”我摇了摇头,继续往下看:
“我发烧了,但是为了女儿,值!最起码她笑着对我说了声谢谢,看着她满足的样子,我就知足了……”
看到这,我突然想起来,10岁那年,一个大雪天,我和妈妈去表姐家玩,回来的时候,我把发卡落在表姐家了。那是我最心爱的发卡,我哭着闹着让妈妈去拿,妈妈拗不过我,就去了。回来时,我只注意到发卡,没有注意到妈妈,原来她发烧了呀。
“宝贝,你永远是妈妈的骄傲。”看到这,我再也抑制不住泪水,任凭它哗哗地流。
我走出房门,来到院子里,“找到了吗?”妈问我。
“妈,我来刷。”从妈手里接过碗,回头看,她脸上早已溢满了幸福的笑。