你是我骄傲的人作文
父爱是温柔印刻在血脉中的守护。
——题记
他陪我看尽万家灯火,数尽万家灯盏,我执笔却沉默。
不知如何落笔,故而去时光里捡拾父爱。我发现这一路上,太多的爱被我掩埋。人人都说父爱如山,我却不这么认为,父爱亦是温柔细腻的。
“囡囡,你是我的骄傲。”父亲一点一点地抚摸着手上的红本,那是我的荣誉证书。我看着父亲,父亲从来不许我骄傲,但从来不掩饰我是他的骄傲。
渐渐的,眼泪在眼眶里打转。父亲不善言辞,但一直在我身后守护着我,把被禁锢于绝望的囚笼中的我拉了出来——
朦胧的城市下,地面满是倒影的碎片。不尽人意的成绩成了压垮我的最后一根稻草,我陷入了无边的黑暗之中,我想要结束......
父亲注意到了我的情绪,尝试着安抚我的心情,我却控制不住自己的脾气,抗拒着一切。我无助地把所有的不开心藏到心底,父亲却躲在门外把一切尽收眼底。
父亲抱住想要逃避的我,不善言辞的他说了许多,话语中带着关心和紧张,但我也只能强笑着说没事。
第二天,父亲带我去了许多地方,一路上的风景和父亲蹩脚的介绍,推翻了我自我保护的围墙。
那天我们究竟去了哪我都记不清了,只记得当时满脑都是父亲为了我开心而做的那些事。
路上,父亲中途停下,紧紧地握住了我的手。我清楚地记得,他说:“囡囡,别犯傻,你是我的骄傲。”
手上传来父亲的温度,眼泪瞬间决堤,我想说些什么又不知从何说起,只得点点头。
接下来的路上,我坐在后面偷偷地瞧着他,没有历史的感人心魄,没有风浪的惊波逆转,父爱洗去铅华雕饰,留下清新自然,是我彷徨无依的心灵最温暖的港湾。
“囡囡?”父亲的呼唤把我从回忆中拉了回来,我上前抱住他,感觉到他的不自在,傻乐了起来,父亲也被我的笑声感染,轻轻地拍了拍我的背。
我本不需要人山人海的尖叫,也不需要舞台灯光为我闪耀,但我想成为您永远的骄傲。