你是我骄傲的人作文
善是什么?善就是在别人需要帮助的时候,及时伸出援手。善是什么?善就是用自己的行动去温暖别人的心灵。我的爸爸就做过这样一件善事。
一天晚上,外面下着雨,在9点钟左右时,我们被一阵敲门声惊醒了。这么晚了是谁呢?妈妈开门一看,原来是我家楼下住着的张奶奶。张奶奶着急地说:“我的孙子全身发烫,不知怎么了?”张奶奶的孙子比我小一岁,他的爸爸妈妈经常出差。张奶奶没办法,这才来找我们帮帮她。爸爸听了,一边穿上夹克衫一边说:“大娘,别急。这孩子一定是发烧了。走,赶快送你们去医院。”我一听,天这么黑还下着雨,心里是一万个担心一万个不同意。可爸爸是个热心肠,我怎么能反对呢?
爸爸小心地把弟弟扶下楼,扶进车里。到了医院,爸爸知道张奶奶不懂,便自己帮弟弟挂号,找医生,付钱,拿药和挂水。这挂水一挂就是两个多小时,爸爸一直在旁边陪着弟弟。挂好后,爸爸又把弟弟叫醒,把他们送回了家。张奶奶感激地一再道谢,爸爸却说:“大娘,别客气,我们都是好邻居。这孩子的父母常在外面出差,你带着他也蛮辛苦的,以后有什么需要帮忙的,尽管叫我,别跟我客气。”爸爸说完就笑着走了。
我站在楼梯口看见爸爸回来了,松了一口气。那时大约已经11点多了,我看见爸爸眼睛里有了些许血丝。爸爸见我还没睡,便和蔼地对我说:“三楼弟弟已经退烧了,爸爸没事,你放心吧。女儿,帮助别人胜过帮助自己,你一定要记住这句话哦。睡吧宝贝,明天还要上学呢。”
我从爸爸的眼睛里看到了善良,他让我懂得了善是什么。爸爸,你是我的骄傲!