书是我的老师作文800字
老师的爱如涓涓细流滋润着我们的心田;老师的爱如冒着热气的牛奶温暖着我们的心;我的老师是一个四十多岁的中年人,黑黑的头发中渗着几根银丝。
教师节快到了,该送什么节日礼物给老师呢?这时,记忆就像一场无声的电影,在我脑海里播放着老师对我的点点滴滴……
回想往事。记得有一次,我的作业错了一个标点符号,林老师把我叫到跟前,严厉地对我说;“别小看一个标点符号,可起着大作用呢!”还给我举了一个例子,说:“‘有粮食不卖给八路军吃’,你怎么给它加标点呢?”我脱口而出;“有粮食,不卖给八路军吃。”林老师说;“你是好人还是坏人啊?”我仔细一想:呀!有粮食,不卖给八路军吃,那我不就成坏人了吗?于是我把逗号移到“不卖”的后面,这样就成了“有粮食不卖,给八路军吃”林老师点一点头,说:“这不,你就成好人了。”他又顿了顿,语重心长地对我说:“这不单单是一个标点,甚至一个字、一个小数点都要认真对待,不能有一丝地马虎。”瞧,林老师就这么轻轻一点拨,让我受益无穷,印象深刻。让我懂得了:做任何事都要认真。
就在这时,我眼珠一转,计上心来。对了!送一束康乃馨给老师吧!
9月10日到了,我早早的起了床,准备去楼下的花店买花。我从“91超人”里拿了30元向楼下走去。
到了花店,我立刻被那些琳琅满目的花吸引住了!有红的、黄的、蓝的、紫的……弄得我眼花缭乱。“小朋友,你要买什么花呢?”突然,我的身后传来一阵柔美的声音,我转身一看,原来是一位卖花的阿姨。“我…我要买一束康乃馨。”“好!跟我来。”……
之后,我就去了学校。进了办公室后,走到老师办公桌前,看到了一个笔筒,笔筒中有几根红笔和黑笔,旁边有一个地球仪,还有一本教案,显然,老师刚备课完。不然,我把花插在笔筒中吧!说干就干,我小心翼翼地放进去,闻了闻那康乃馨,它那谈谈的清香扑鼻而来。想到老师一定会喜欢,我带着微笑走了。
林老师,您日复一日年复一年,教育我们怎么做人,交给我们知识。您就像一株康乃馨,默默地散发出自己的清香,为我们付出所有。此时此刻,千言万语怎能表达我对您的感激之情呢?