与季节有关的作文
当鸟儿翱翔于蓝天,鱼儿漫游于大海,我知道童年已不再属于我,我被童年抛弃在了十五岁的天空下。十五岁,我不知道它是花季还是雨季,只知道它伴随烦恼而来,与孤独同行,与寂寞为伴。
有人说,十五岁是花开的季节,这个季节充满着无限美好,可是我却感受不到,我感受到的只是被人忽视,冷漠的眼神和苦涩的泪水。
在这个季节里,叛逆的杂草开始逐渐在心里蔓延,被遗弃的孤寂,无友爱的空虚使我拒绝接受来自亲人的一切关心的话语,我把妈妈善意的提醒当成是刻意的拘束,我逼自己长出一身刺,刺伤着身边的人,同时也刺伤了自己。
我渴望有属于自己的一片天空,一片充满花香的地方。我不喜欢被拘束,我喜欢自由自在的感觉,可我明白,没有不带刺的玫瑰,也没有不长草的花园。
十五岁的天空下,总有数不尽的烦恼和尝不尽的眼泪。为学习奋斗的艰苦,被朋友抛弃的伤痛,为考试不懈的努力。千篇一律的生活磨灭了我的个性,如影随形的烦恼让我不知所措。
我开始喜欢夜晚的安静,与星星对视,听树叶谱曲,依偎着往事,一个人默默阅读孤寂的日子。
十五岁的天空下让我有种想要解脱的感觉,我总感觉很累,很压抑。理想被思绪掩埋在心底,目标则像是锁着的摩云塔而我只是塔下的徘徊者。
伴随时间的流失,我学会了独立,独自一个人面对很多事时,想勇敢的面对但却力不从心,无能为力,所以选择逃避,无助的向天空投去乞求的目光。
我翘首望着树,直到最后一片叶子飘落,风卷走了我的一声叹息。
十五岁的天空下,飘飞的不是雪花,而只是无尽的落漠。