与季节有关的作文
四季的轮回,挽留不住;花朵的凋零,保存不了;时间的流逝,奈何不得。时间总是在不经意间,从我们的身边悄悄流逝,可我却总能在季节的轮回中,感悟到生活中的一些幸福的细节。
不知不觉中,我已是海霞中学初二的学生了,时间的齿轮在我未曾察觉的时候,已转过15圈。这15圈足以让一个稚嫩天真的小女孩长成一个相对成熟女生。这个女生,或许十分不起眼,但岁月的磨练注定会使她变得不平凡。
花,之所以甘愿接收凋零,是因为它明白自己的宿命,也坚信自己会有重新破土的那一天;风,之所以甘愿接受追寻,是因为它懂得自己的命运,也坚信自己会有重新停住的那一刻;心,之所以甘愿受伤,是因为伤口就像个倔强的孩子,不肯愈合,确实和任何一切东西的生长,比如坚强。坚强,就是当眼泪都笑了的时候,你可以重新站起来,重新找回属于自己的光和热;坚强,就是当流言在耳边逗留时,你可以让往事随风,重新定位自己的航向。然而,再坚强的人,再勇敢的心,也有脆弱和悲伤的时候。有时,我真的很渴望有人能够懂我。可是,连我自己都不懂我,又有谁能够让伤口愈合。想得太多的人是我,不懂的也只有我一个,那又何必去强求那给不了的幸福呢?或许,我只有拿出勇气去参与季节,才能知道:该是春,便要绿得清新;该是夏,便要艳得浓烈;该是秋,便要收获成熟;该是冬,便要踏雪高歌。季节的脚步,没有回声;时间的脚步,没有回声。
此刻,无疑是思想的另一种形式......
轮回的季节菲砼畏延伸......