少年与爱永不老去,即便披荆斩棘,丢失怒马鲜衣。
——题记
深沉的夜空透着若隐若现的亮光,像平静不起波澜的大海,星子在夜幕里闪烁。月亮躲进云里,周围浮着一圈光晕,星河流转,干帆舞动。夜空神秘而美丽,脚踩大地的少年常感渺小,像株随风飘荡的蓬草,在大干世界随波逐流,迷失在浩渺宇宙。
少年都爱仰望星空。或许,不少少年的心里还埋着一粒渴望探索宇宙的种子,像霍金老先生一样,探索宇宙的奥秘。那星空,便是少年人的梦想。“要么出众,要么庸俗。”少年们都不甘庸俗,渴望卓越。
少年爱做梦,爱幻想。少年人的梦是理想,是最为真挚的诗篇,是远方的田野,是一场穿越世界的旅行,是所有“美好”的代名词。“愿日益努力,而后风生水起。”少年要像星星一样发光发亮,堵住那悠悠众口。
可,少年,你知道吗?你现在所能做的,只有脚踏实地。“一个人的行动,比他所说的话,更有详细的表现。”梦想说得再多,不付诸行动也只能是空谈。所以啊少年,请你一定要握紧双手,厚积薄发!“名不显时心不朽,再挑灯火看文章。”深夜无人私语,唯有你挑灯夜战,踽踽独行。
追梦的过程就像是干军万马过独木桥,你能依靠的只有自己。追梦路上,难免感到孤独,可请你记住:“猛兽都是独行,牛羊才成群结队。”忍得住孤独,才看得见未来。你含着泪在深夜里奔跑,在回忆里舞蹈,累了就请不断话问自己:“你甘愿与平庸的自己握手言和吗?”
这世间,唯有青春与梦想不可辜负。少年,到远方看看吧,莫负青春,挥斥方道,激扬文字,勇敢追梦!把所有的春光静好还给疏疏篱落,把所有的庸庸碌碌、懒惰不前归还给过去的自己吧。即便披荆斩棘,丢失鲜衣怒马,莫忘少年也曾意气风发。少年,到远方看看!