世上有两种最耀眼的光芒,一种是太阳,一种是我们的榜样。“灿烂星空,谁是真心英雄?平凡的人给我太多感动。”护目镜和防护服遮不住你的美丽;身患重症挡不住你挺身而出;疫情危急,没有让你临阵逃脱。逆行的你最美丽。
除夕夜,当家家户户都在看春晚时,白衣天使正在争分夺秒地救治患者;当大家都在闭门不出时,火神山、雷神山的建筑工人在马不停蹄地修建医院;当国家处于水深火热之时,逆行者们始终冲刺在战“疫”一线。
在许许多多逆行在战场上的战士中,有这样一位不顾自身安危的院长走入了我的视线。他就是张定宇,是武汉最大的传染病医院——金银潭医院的院长。他因为最早集中收治不明肺炎患者,成为了这场全民抗疫之战最早打响的地方。他带领着600多名医护人员一直不间断地奋战在抗击疫情的最前沿,十分令人感动。但令人想不到的是,他竟然身患渐冻症,行动不便,步履艰难。他在与生命赛跑,以渐冻的生命托起信心与希望。而他的妻子也不幸感染了新型冠状病毒,在病愈后,张定宇又鼓励妻子捐献血清,为其他病人带去了治愈的希望。他就是值得我们学习的逆行者之一,他无私奉献的精神让我们为之动容。
令人敬佩的不仅仅是白衣天使,还有每天24小时守在小区门口测量体温的保安;还有辛苦奔波在排查第一线的社区工作者;还有不计回报的成千上万的志愿者;更有响应国家号召坚决不出门的每一个人。他们都是我们的榜样,更是最平凡的英雄。
当乌云散尽,阳光明媚的那天,就是春暖花开之时。我们一起去武汉看扬名中外的黄鹤楼。走过武汉长江大桥去吃热干面,看春光无限,樱花满天。
我不知道你的名字,但我记得你的样子,每一粒熬过冬天的种子,都有一个关于春天的理想。逆行的你最美丽,愿你们平安归来。