不是只有浓妆艳抹才算美,也不是只有穿着时尚才算美。那一道道被防护服勒出的压痕,那一个个穿着红色工作服的身影……这些都是美!
疫情期间,那些医务人员义无反顾挺身而出,他们非常辛苦,执行一次任务要三四个小时,期间不能吃东西,不能喝水,更不能上厕所,。他们为了病人宁愿放下自己的一切:他们顾不上自己的家庭,把病人看做了自己的重中之重,他们忽略了自己的容貌,光滑的脸蛋被口罩和防护服勒出了红印……不只这些,他们每天还要根据安排给人们做核酸。现在已经是夏天,他们穿着厚重的防护服,等脱下防护服时全身早已被汗水浸湿。
突然一个尖锐的声音传来,“太热了,还在这里做,每天做核酸有什么用,我还忙着呢,队排了这么长,要等多长时间呀?就不能去阴凉的地方吗?”你一个不情愿插了队却让医护人员扫好的二维码乱套,因为你一个人又得重新来过。志愿者走过来,还要耐心地给你讲解,稳定你的情绪,你做完核酸掉头走了,你可知道医护人员的工作还在继续,志愿者们仍然在这里服务。这就是区别,这也是你不具备的美。
居家防疫的一个月中,核酸做了一轮又一轮,你没有看到的是比你起得还早的是医务人员和志愿者。他们早早来到小区,摆好桌椅,准备好才喊你下楼;封控区内居民生活物资紧张,市委,市政府就紧急调用生活物资,挨家挨户把蔬菜大礼包送到市民手中;还是这些志愿者,他们穿梭在各个小区,各个楼道,他们没有抱怨一句,而是认真地对待着这份不起眼的工作。
他们勇敢逆行对抗病毒,他们无私奉献甘为志愿者,他们肩负责任,维护我们的正常生活,他们都是最美的逆行者。哪有什么岁月静好,就是因为有了他们为我们负重前行,感谢他们!
骇人的荆楚大疫扰乱了这个春节,我们的一切安排都突然被按下了暂停键,每一个数据,每一条报道,每一位病患都牵动着我们焦急的心,千万个医护人员在除夕之夜奔往一线,专家组夜以继日的钻研,无数个平凡的大众都尽自己最大的力量互相帮助,共渡难关。我们能做的,只有自我隔离,虔诚祈祷。
岁月静好之下,谁在为我们负重前行?”一批批医护人员,他们不顾生死,全力支援武汉。昨天我在新闻上看到一幕:一名护士下了夜班之后,脱下防护服,带着手套的双手,长时间奋斗在一线,汗水、高温的侵袭,让她的脸上被汗水浸得苍白、疲惫,更触目惊心的是她脸上因为戴护目镜留下的勒痕,从鼻梁到面部,让令人心疼。
听了前方记者介绍才知道,这些隔离区的医生护士,因为要救治新型冠状病毒患者,一进入病房要待6-8个小时,这期间不能喝水,上厕所,靠带尿不湿解决上厕所问题。当记者采访时,她们微笑着说:“一切为了群众。”我还听妈妈说,有些护士阿姨为了方便带防护头套,剪掉了纤纤秀发。每个时代,都有不同的"英雄",此时此刻,战斗在一线救死扶伤、迎难而上的医护工作者,就是伟大的英雄!那满脸被压迫的勒痕却是最美的战绩,感恩有您!
我忘不了为了节省穿防护服的时间而剃头的美丽护士,忘不了不留姓名捐赠口罩物资的人们,忘不了不分昼夜辛苦执勤的中国卫士,忘不了每一个努力着的中华儿女。岂曰无衣,与子同袍。海外的温暖,依然来到了华夏大地。疫情从武汉到全国,支援从全国到武汉。我们致敬所有的最美逆行者。我们会做好所有的防护,保护好自己,努力学习,为中国锦绣前程尽力。