笑的种子作文范文
又到挥手别离时,我对你的身影挥手,却将你的微笑镌刻于心;我向你的今天告别,却将你的明天寄挂于心;我目送你的远去,却在心里,把我们的昨日,重现了一遍又一遍。
你是否还记得我们播下友情种子的那一天?是你将那粒种子埋进土壤的呢。
陌生的人,喧闹的教室,窗外刺眼的光让我浑身闷热。你的一句问好,一个介绍,一张笑脸,顿时将我从自己别扭的世界中带出。欢笑变得悦耳,阳光变得和绪,你似夏日凉风,吹开了我的心门。
友情,开始于开朗的主动。
军训时的那些日子,是否仍能让你会心一笑?霉臭的厂房,摇晃的上铺,随时的断水,稀烂的面条,强势的阳光和我们期盼的暴雨……那是多么有趣的日子呵!我们为了快点吃上午饭而互相教着那些已被遗忘的军歌;白天累得倒地便睡夜晚仍要说自己幼时的故事,停水的中午,我们用卡车运来的冷水臭美的相互冲洗头发。我们了解着对方,惊叹着彼此的相似,所有的艰难,都被甜甜的笑声取代。
友情,在我们共同度过的时光里发芽。
你早忘了我们之间的不愉快了吧?那是入学不久时,你的开朗与热情让你周围从不乏陪伴,我的敏感让我心中多了许多滋味。你的朋友多到让我羡慕,我的胆怯让我觉得无力。不知为何,我竟有意疏远你,似要将自己关回原来的世界。幸而那是你,抓住我的手,将我的心放于明媚的阳光下温暖。交心的谈话,免不了的泪水,我不再畏惧坦露自己的心声。我们的友情,也算经历了考验,无惧青春中狂乱的风了。
友情,在坦诚与宽容中成长。
你一定记得你对我的呐喊。那是秋末的运动会,心血来潮的我报了毫不擅长的长跑。每日放学后你的陪伴,你那如秋日蓝天一般的鼓励,都为我插上翅膀。比赛之时,心跳的加速,腿脚的乏力,呼吸的困难令我几近放弃。你的呐喊,如石破天惊的光,直入我耳,贯穿我身。因为你,我完成了对自己的超越。
友情,在陪伴与鼓励中开出灿烂的花。
这便是你,便是我,便是我们。为了仍然迷茫不定,前途仍旧充满挑战。我们的友情,已长成一棵树,成为我们永远的庇护。
真心相待,我们之间,还有那写不尽的未来。