写动作慢的作文
站在舞台上的我慢慢的跳着,舞步轻盈灵巧,动作轻捷无比,舞裙随着乐曲收放自如,舞姿美的如同一只蜻蜓点在一片碧绿的湖水上,轻轻泛开涟漪,这美,倾国倾城,美轮美奂。
时光回转到我初学舞蹈时——
第一次上舞蹈课,在更衣室换上了老师给我准备的舞蹈鞋和舞蹈服。一进舞蹈室,看到大家都把腿抬在把杆上。咦?她们在干什么呢?“你来了,快跟同学们一起练习基本功——压腿。”舞蹈老师微笑着对我说,说着,还给我做了一次示范。这还不简单,我心里暗暗自喜,谁知——
我把腿抬到了把杆上,使出了吃奶的力气把上半身往腿部贴,只听骨头咔嚓一声,我不但没有压下去,而且还感觉到一阵阵痛。“刷”一下,我立刻换了一张脸,从自信的面容变成了“红屁股”。这时,老师扶我到旁边休息“金燕,练习基本功是不能急着来的,你刚刚在没有热身的情况下直接用力往下压是很容易伤到骨头的,知道吗?想要登台表演,就得付出很多,不能急于求成,因为‘台上一分钟,台下十年功’。”听老师这么一说,我的脸更红了,我不知道该说些什么,只是一直点头。
从此以后,一有时间,我就会找地方练习压腿。经过了一次次失败,终于,我可以完全贴到腿部了。真开心,顿时,一股奇特的感觉涌上了心头,这奇特的感觉包含着成功感、快乐感、幸福感、有着千千万万种说不出的感觉……
学会压腿后,接着就是练习更加高难度动作了:下腰,一字马,趴青蛙,压垮……
其中让我最难熬的就是压垮了,我像蛤蟆一样趴在地上,老师一点点的把我的垮压下去,每压下去一点,就会增加一点疼痛,直到老师整个人站在我们的身上,老师在给我们压垮的过程中一直喊着“放轻松,深呼吸,放轻松,深呼吸……”我屏住了呼吸,仿佛看见了一个可爱的小姑娘正站在舞台上翩翩起舞,台下响起了一阵阵热烈的欢呼声和雷鸣般的掌声。忽然间,所有的疼痛都烟消云散了。
舞蹈,酸甜苦辣四味皆俱,苦多,甜更多。我爱它的节奏,爱它的妩媚,爱它的步伐,我爱我这酸甜苦辣的舞蹈生活。