声音作文700字
每个人心中都有一个声音,无论这个声音是美好的还是令人悲伤的,都伴随着我们长大。而每每听到“嗄嗄”的声音时,我都会想起那双叫叫鞋。
“吱呀!”家门被打开,妈妈回来了,还拿着一个盒子,我好奇地打量着。突然,妈妈把它打开,里面有一双叫叫鞋。自此,我人生中第一双叫叫鞋来到我家。一开始我就被它那独特的外观给迷住了,一双“眼睛”画在上面,周围还有橙色的毛发…没错,它就像一只狮子,十分威风凛凛。“试试穿上吧!”妈妈温和地说,我点了点头,小心翼翼地把它穿在脚上,迈出第一步,“嗄嗄”咦?什么声音,我又走了一步,“嗄嗄”,又是一声。我疑惑地低下头,看着鞋子,继续走了几步又跳了几下,我惊奇地发现是这个小家伙发出的声响,我感到十分新奇,又觉得十分好玩,便满屋子跑,基本上能站的地方都踩了一遍。我十分陶醉于这悦耳的音乐。直到睡觉,我还抱着这双鞋。
第二天,我与朋友们玩时,我把鞋给他们看,还展示那响声,不出所料,他们都十分羡慕,因此我收获了许多友谊。
这个小家伙不仅给了我快乐还给了我安全。一次来到乡下,妈妈带我来田里,她在那里忙来忙去,而我却被一只蜻蜓给吸引住追着它跑,却不知离妈妈越来越远。过了一会儿,妈妈才发现我不在。于是四处找我。“嗄嗄”,“嗄嗄”声音在妈妈耳里越来越响。终于,她寻着声音找到了我,我那时还在找那只蜻蜓哩。
美好的时光总是那么短暂。一天早上,当我再次满心欢喜地穿上鞋子时,突然发现它居然不叫了。我的心宛如睛天打雷一般,顿时乌云密布。“雨水”从眼中流出,又哭又闹,妈妈没有办法,只好又买了一双,虽然长得一样,可是就觉得不如第一双,可能是心理原因吧。
“嗄嗄”,“嗄嗄”表弟穿上了叫叫鞋,他十分开心,我回想起我的小家伙也笑了出来。