造房子作文
五十年以后,居民所住的房子拥有了惊人的变化。它可以变大变小,可以移来移去……
有一天,小主人金绿要去北京,可他又不想花钱租宾馆,他便按下了自己房子里的那个绿色按钮,房子便伸出了四个轮子。
房子一种系统问金绿:“主人,你要去哪里?”
金绿回答道:“我要去北京。”
房子便载着主人,让主人把握方向盘,一路开到了北京。
一到目的地,房子便停了下来,它收回了那四个轮子。因为在北京,只有金绿一个人住这房子,他便按下了另外一个按钮,房子立刻就变小了!由原来的四个房间变成了一个房间,体积缩小好多。
一个电话打来了,朋友小红问:“金绿,你在哪里呀?我在北京到处找你呢!”
金绿回答道:“我在xx广场的草坪上呢!你快来呀!”
刚接完电话的金绿连忙跑回屋子里面,按下了变大的按钮,只听“嗖”的一声,房子变大了很多,一个房间就可以站满好几个人呢!
这时候,小红到了,还带来了其他小朋友,大家一起玩了起来。
未来多功能的房子还有许多特色,它可以按你的心情变化颜色,可以自动调节室内温度……
多功能的房子真好啊!我多么期待拥有一座这样的房子呀!