归校园作文
秋天过处,红艳艳,黄澄澄。如今,秋天又来到了我们的校园。秋天的校园是色彩的世界,花儿的海洋。
校门口有一个大花坛,一走进校园,一阵香气就会钻进鼻子。秋天,花坛里的花可多了,桂花、一串红、茉莉花,还有一些不知名的花儿,五彩缤纷,都在这个季节争相开放。花坛中心有一个巨大的塑像,上面是两个小学生,象征我们小学生要好好学习。花坛左边是一排名人塑像,有牛顿、高尔基、居里夫人等,其中最引人注目的是一座高达的孔子塑像。花坛右边是一片小树林,鸡爪槭、罗汉松、龙爪槐,这些树木到秋天还是一身绿衣衫,让我们的校园永远绿意莹然。
秋天的后花院也是美丽动人。后花院有一个凹形的池塘,池塘里养着许多睡莲,开花季节已过,现在睡莲还撑着大片大片绿色的叶子。很多金鱼在睡莲底下游来游去,把它当成小雨伞,也会趁你不注意的时候,跳上水面吹个小泡泡。后花院里还有枯竹和乒乓桌,枯竹全是淡黄色,可能是当年种上去,经过日日月月,风吹雨打,枯死了。乒乓球是同学们做喜爱的体育活动之一,一下课这里就乒乒乓乓声不停。后花院还有一块巨大无比的画板,一些喜爱画画的同学都会冲在最前头,到画板前展示自己的画画才能。
操场是个最热闹的地方。操场分为四个部分,一是将军台部分,二时跑道部分,三是篮球场部分,四是沙坑部分。课间活动真是丰富多彩,同学们都喜欢到篮球场活动,有些同学在打篮球,有些同学在扔垒球,还有些同学在看书。同学们都是操场的常客,操场上留下同学们丰收的足迹。
谢谢你,秋天,你把我们的校园点缀得这么漂亮,这么壮观。