圣诞小作文
快到圣诞节了,我好高兴呀,因为,听我的老师说,她要带我到白马广场去演出!
上个星期上小提琴课的时候,赵老师告诉我一个好消息,因为我拉小提琴的水平比别的同学都要好些,在圣诞节的前平安夜,准备带我到白马广场去演出。老师告诉我,就像电视上那些明星一样去“走穴”!每个参加演出的小朋友,还有一份很高级的纪念品呢!
听到这个消息,我一蹦三尺高:到那么多的观众面前去演出,那该多有面子呀!于是,每次回到家中,我一做完作业,就架起琴架,十分卖力地去练习《大长今》。几天的工夫,我拉出的旋律受到了爸爸妈妈的“一致好评”。那天晚上做梦,我还梦到自己在高高的舞台上,拿着礼品向观众挥手呢!那样子,可像个明星啦!
可是,这个星期四,我又去学琴的时候,赵老师告诉我了一个不幸的消息:因为天太冷了,许多小朋友的家长不赞成表演,所以,演出就取消了。顿时,听到这个消息,我不禁呆住了,这么长时间的心血白白浪费了,太让人失望了。当着老师的面,我的眼泪差一点流了出来。
回到家里,我一直埋怨自己的运气不好。爸爸妈妈劝我,虽然没能去演出,但这段时间通过自己的刻苦训练,不是练好了《大长今》,有了自己的收获吗?