圣诞小作文
前年的平安夜,晚上妈妈接我下课,街上洋溢着浓浓的节日气氛,我和妈妈愉快的散步回家,路上我对妈妈说:“据说在床头挂上一只袜子,圣诞老人会把礼物放在里面。”于是回到家后,我和妈妈一起把一个袜子挂在床头。
第二天我起床,看见床头那个袋子沉甸甸的,我连忙打开来看。里面有一个运动手表、一罐糖果和两条巧克力。我欣喜若狂,跑进妈妈的房间,说:“圣诞老人给我送礼物来了!”不想妈妈却十分镇定,说:“是吗,恭喜你。你是个好孩子,所以圣诞老人给你送来了礼物。”她的冷静引起了我的怀疑:圣诞老人进房门,妈妈不惊奇吗?而且,圣诞老人怎么会给我买手表?经过我的再三追问后,妈妈说礼物是她放的。原来“圣诞老人”就是我的妈妈。
真令人感动,当时我看了一下手表的价格,要148元!妈妈为了满足我的愿望,连夜赶到银泰百货给我买糖果和手表。我并没有要求妈妈给我送礼物,可妈妈还是为我准备了礼物;我知道这148元是妈妈几日几夜加班的收入,可妈妈还是送了我礼物。大家都说,母爱是深沉的,现在看来,果真如此。母亲对我的爱在这个晚上更体现出来,母爱真伟大!
现在,我也有了一次做爸爸的机会,学校给每班发了几条鱼,让我们养育他们,做“鱼爸”。我们一定会抓好这个机会,体验一下亲情!