旧的一年已经过去,成为了历史,新的一年已经来到。当2021年最后一次24时钟声响起时,2021年就和我们挥手告别,在2021年消逝之际,2022年挥手到来,在这崭新的一年里,我有对2021年的怀念,也有对2022年的期望。
2021年我有许多东西可以怀念,其中我最怀念的就是我在2021年“改”的精神,我最怀念,因为这种精神我很需要。
因为2021年过得美,所以我心里多多少少都有些怀念。2021年所有的事,有的好,有的坏,有的让人高兴,也有的让人悲伤,有的让人喜悦,也有的让人愤怒。每个生命都是被上帝咬过一口的苹果,只有不断修改才有机会变得完美。我觉得我的缺点就是不知道怎么花钱才值得,常常捡了芝麻丢了西瓜。明明没用的东西我居然还要买,现在不同了我知道买什么东西是值得的。学习用品:纸、笔、橡皮、单面胶,买这些东西才是值得的。也有一些缺点,我在2021年没能改,粗心、贪玩,只能留到2022年去解决。
2022年我把2021年的期望寄托给你,我希望在这新的一年里自强不息,变强,成为永远的学霸,令父母、同学、老师刮目相看。
2022年在这崭新的一年里,我有许多需要奋斗的期望。我的心愿就是改掉一切缺点,保持所有优点,考上的中学。在2022年,我希望我可以按着我的宏图大略让我可以令别人刮目相看。我要努力,我要奋起,在2022年大显身手。我要挣脱电子产品的诱惑,增强学习的意志在2022年冲刺学习加油!
2021年,永远的走了,变成了脑海中甜蜜的怀念;2022年终于诞生了,我要力挽狂澜,做好自己!
夜,深深的,静静的……
明天就是2022年了,这一晚,我怎么也睡不着。
我坐在床上看了一会书后,便关上灯,睡觉。窗帘笼罩着夜空,但我仿佛仍可看到那一轮美妙的明月挂在天空,许许多多眨着眼的星星在天空三五成群,玩游戏、聊天。空气是透明的,树上时不时有大大小小的雪团在灯火的光茫中跌落,让天空一片模糊的雪白。雪,是那样纯洁而柔软,跌在马路上,碎开。马路上来往的汽车,越来越少,到后来,甚至屈指可数。这时看那,时而绿、时而红、时而黄的红绿灯,忽然感觉颜色无比的鲜艳和醒目。远处一栋栋楼房立在黑暗中,好像一个个威武的战士。
我时不时将放在床头用来定闹钟的手表灯按亮,看时间。要知道,只有第二天上学,我才会定闹钟,第二天放假的话,我是根本不会定闹钟的。但这次,我却定了闹钟,我的心里无比的激动。一晚上,我看了N多次时间,但时间还是和乌龟走得一样慢,不久,我又听到有微微的歌声传来。
我把耳朵放在墙上,仔细听了听,原来是隔壁邻居正在看电视,不知道是什么节目,唱着歌,一首接一首。“哼,这三更半夜也不消停!这都几点了!”我自言自语,可反正我也睡不着,便把耳朵凑在了墙上,借着别人家的电视听音乐,有我知道知字的歌,也有我不知道名字的。我的脖子早已酸了,但我却没发觉,直到歌声戛然而止的时候,我才发现,耳朵早已变得和冰一样冷了。
我又看了一下钟:时间00:07,日期:2022年1月1日,终于到了2022年。我的眼前早已模糊,不一会儿便进入了梦乡。
早上,在闹钟闹了第N次后,我终于从床上爬了起来,洗了把脸,望着东方冉冉升起的红太阳,希望2022年比2021更美好,更幸福。