时间就像河川里的流水,从我们身边流走,带走了充满回忆的2021,带来了美好的2022。
每个人对生活都有不同的比喻,它是一首大气磅礴的史诗,是感动人心的乐曲,是从花开到花谢的生命华章,但我更愿意把它比作神秘而令人向往的星辰大海,所有的美丽、精彩,在我们与2021说再见,在扬帆起航2022的一瞬间,揭开帷幕。
旧的一年已经过去,成为了历史,新的一年已经来到。当2021年最后一次24时钟声响起时,2021年就和我们挥手告别,在2021年消逝之际,2022年挥手到来,在这崭新的一年里,我将要面对中考。
在初三这年,考试就像家常便饭,无疑,每次都给了我们查漏补缺的机会,可是,每一次考试感觉都还历历在目,下一轮的测试接踵而至。一如既往,我们总是拖着疲惫的身子走向考场,那个令我害怕而又令我高兴的地方,试卷犹如绿色的波浪一卷一卷向我们袭来,接过那份沉甸甸的试卷,心里还是不由一惊,然后深呼吸、提笔……考试的一分一秒都是紧张而宝贵的,考生们各个都屏住呼吸,抓紧时间,倾其所有,希望能笔下生花,力求完美的结束。时间就在这终而复始中逝去。
考试来来去去,抛给了我们无尽的快乐和悲伤。时光匆匆,岁月悠悠。梦幻般的日子——2022年。我们面对的是中考,这个人生的转折点。
但一份付出,就会有一份收获。即使付出百倍的汗水,千倍的艰辛,只要能走出多姿多彩的道路,也是值得的。
“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻香”。学习的过程是艰辛的、艰苦的,如果不经过努力,怎能“守得云开见日月”呢?学习需要一步一个脚印,如今,我们应当努力学习,度过人生的第一个关卡——中考。
拿起书来,静下心来……
时光会说话,好多的轻言轻语在随风中而散。
再到大学,一个人的旅行又将开始。一个人拿着行李,看着来来往往的和我一样的学子,每个人脸上写满不一样的青春岁月。不去想一个寒假或暑假可以改变一个人多少,而可以知道的是每个人应该都做了自己要做的事。朋友圈里有出去实习的,有出去旅游的,有好多人在背后努力的,比如准备考研的。而我这一年的寒假和暑假在做着我不喜欢的事,我的心有多大?我在问自己,不知道做对了还是做错了。一年回一次家的感觉是老的真的来了,小的真的还在成长,而我一样的心态在成长。
学会了好多,我不知道爸妈说的那些是不是以后我都会经历,而现在我看到的就是在一个地方做一样事。不知道的感触,写不出来的愁绪,大三的我不知道做什么,我可以做的也好少。每次谈到家,我心痛。或许是一次次的现实与梦境中徘徊,没有那样宏伟的计划,做的也是小事,不过都是说说而已。
临走前看见爸妈的眼神,泪水会不听话,害怕他们变老。曾说海岸前大海会轻吻自己的孩子,不知道父母眼里是不是一样在看着自己的。
大三还没来得时候,期盼着会做好多的事,可以去实习,考证,计划会不会考研,不过还没来得及说一声:你好!大三的上学期也就在半个月的考试中结束了。我很犹豫自己的决定,但是在考证的路上一步步艰难的走着,不过对于本科生的我考研的确是最好的,但面临的种种,却也在犹豫。犹豫中带有坚定,不去想过多,或许大三该有的模样是自己慢慢做到的。
大三下学期的即将开始有你们的鼓励与安慰,我很幸福。在一群朋友中去做自己要做的,随遇而安也可以,但是要有上进心,毕竟我与其他人还是有一定的差距。那就好好的对待大学的生活,谢谢你的到来,我会继续努力。大三,我不害怕和你说再见。你会在那里看着我,我会走向你。
有路就继续走。