女孩爱笑,是因为她们心中充满了阳光,对于任何事情都信心十足,她们的心中都有对美好未来的憧憬。女孩爱哭,是因为她们的心澈如明镜,对于自己的内心世界不会有任何掩饰。我是一个普普通通,才不出奇貌不压众的女孩,也没有什么特别之处,和她们一样也是一个爱笑爱笑的女孩。
我从小就爱笑,笑的时候眼睛自然就变成了月牙状,所以长辈们总是夸我笑起来很甜,因此笑容更是常挂在我的脸上。在看漫画的时候,我会捧腹大笑;在与人说话的时候,我会莞尔一笑;在得到胜利果实的时候,我会喜笑颜开……人的一生当中不可能一帆风顺,当遇到困难时以乐观的态度去对待总要比消极的态度对待好的多,所以要“笑对人生”。在我受到挫折的时候,我会笑着去面对;在我一蹶不振的时候,我会笑着站起来;在我不能和最好的朋友在一起读书的时候,我会笑着去结交更多的新朋友,但也不忘老朋友……
“我是女孩,爱哭的女孩……”正如歌中所唱,我又是一个爱哭的女孩。你也许会奇怪,我不是爱笑吗?是呀,我是爱笑但这并不能够阻止我爱哭。有人认为,爱哭是一种懦弱的表现。但我却不这样想。在我看来,爱哭其实是一种释放,是一种想要重新振作的表现。如果有一段时间,我心里总是不愉快,那么我一定会大哭一场,因为我认为如果笑不是发自内心的笑,而是违心的笑,还不如释放一下,然后再带给自己真正的快乐。在情绪低沉的时候,如果还是尽力去掩饰,那么这种痛苦是难以忍受的。
我的人生格言是:“该笑的时候就笑,想哭的时候就哭。”在这大千世界里,也许你不曾知道我,但是我会在地球的某个角落活出自己的一番精彩。
这就是我:一个爱笑爱哭的女孩。