观雪山作文
今天一大早,我们就驱车前往玉龙雪山。
到了雪山的脚下,“哇!这座雪山好大呀!”我不禁赞叹道。过了一会儿我们就乘雪山的索道上山了。
坐在缆车里,大约过了三分钟,我就觉得自己进了仙境一样。旁边全是云,我感觉自己就像是仙人了。连旁边的其他缆车也是若隐若现的。有时感觉像是马上到山顶了,可是有感觉永远到不到山顶一样。大约过了八分钟才到了上面。
听导游说,这座雪山还没有被人征服过,尽管有的登山队登上过珠峰,但还没有一个登山队把玉龙雪山给征服。因为玉龙雪山是一座任何一架飞机在上空停留一会儿,那架飞机的雷达就会不受控制。有的登山队自从上去过就没有下来,因为上面的石头经过长时间的冰封都易碎,脚踩一下,手扒一下人就会掉下来,所以没有人征服过。我们就沿着造好的台阶往上爬(当然不是真的爬哦!)
由于它的海拔太高,人在攀登的时候容易有高原反应,容易气喘和胸闷。我爬了几个台阶就感觉有点喘,就猛吸一大口氧气(这个氧气瓶是在山脚下买好的,在登山的时候用,以免发生高原反应)。我们组里的一个小男孩刚开始就不行了,休息一会儿后就直接下山了。
当我们爬到没有了人造的台阶的时候,我们就累的不行了。但是我还刻了一个闪闪放量的奖牌,在山顶高高举起。看见下面的人都像小蚂蚁一样还没有上来,而我已经在上面了。
今天爬山虽然很累,但我也体验到登到山顶的兴奋和开心。我觉得今天的爬山过程和结果都很有意义,因为我战胜自己,不怕累,攀登到了最高点。