竞选班长演讲稿作文
老师、同学们:
大家好!
首先我很荣幸站在这里和这么多强手竞争。今天我想竞选班长这一职务。
有句话说得好:“不想当将军的士兵就不是个好士兵。”在此我就套用一下:“不想当班长的学生就不是个好学生。”此话怎讲呢?因为所谓“班长”,及是“一班之长”,首先要给全班同学作出一个榜样,要发挥模范带头作用,要处处以身作则,其次,要管理班级和同学,要为大众服务。可以说,每一个竞选班长的同学都是要好的。
我认为我有能力做好班长,首先我先介绍一下我自己,我在小学1—4年级为班长大队委员5—6年级担任大队长学习委员。当班长很光荣,但是班长有很多的责任。第一、当班长要有很大的责任心。在班级管理中,要把班主任管理班级的指导思想让同学理解,让同学们按班主任的要求去做,还要把同学们的要求和想法告诉班主任。第二、当班长是挺得罪人的。老师不和同学们在一起的时候,班长要管纪律,要批评那些犯错的同学,同学们要是和班长争吵,当班长的还要以理服人,懂得谦让。第三、当班长要认真学习。学习上要为大家树立榜样。如果学习成绩赶不上,班长就会失去威信,当你管理同学时,同学们就会不听你的话。
虽然班长这个岗位并不是很容易就能胜任的,但是我还是要参加竞选。因为我相信,通过我的努力,我一定会成为老师的得力小助手的!我有足够的能力胜任班长。首先,我当过小组长,有一些管理经验。第二,我的成绩在班上一直不错,因此,我可以帮助一些学习不好的同学。第三,我不但成绩比较好,还有很多特长,如下国际象棋,弹钢琴等等,所以我还可以为班级活动出一把力。第四,是因为我乐观、开朗的性格。当别人有困难时,我会热心帮忙。当然,我也存在许多缺点,如不积极主动做事,有时不够认真,不够大胆。但是我相信,如果我努力,一定能把这些缺点改正!
最后补充一点:希望我们班的每位同学都是想做班长的人,我的意思是大家都以要求班长的严格要求来要求自己,这才能使我们班成为年级中真正的强者!
我的演讲到此结束,谢谢各位!