竞选班长演讲稿作文
同学们:
你们好!
今天,我走上演讲台的惟一目的就是竞寻班级元首”--班长。我坚信,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我新锐不俗的“官念”,凭着我的勇气和才干,凭着我与大家同舟共济的深厚友情,这次竞选演讲给我带来的必定是下次的就职演说。
拿破仑有句名言:“不想当将军的士兵不是好士兵”。
我认为,班长不只是个称号,不只是个光环,它背后有实质性的内容,与同学们息息相关。所以,假若我当选,我不会让这个“长”成为一个虚名。
班长应该是架在老师与同学之间的一座桥梁,是老师的得力助手。不过,我得先从自我做起,严格要求自己,起表率作用;其次,我会在任何时候、任何情况下,都能想同学们之所想,急同学们之所急,敢于坚持原则,敢于积极为同学们谋求正当的权益。班长作为一个班集体的带头人物,我有能力处理好班级的各种事务。
人人都有志向,人人都积极主动为他人服务。我们只有不断实践,才能形成良好的校风、校貌,才能使我们这个集体不断前进,不断地取得胜利,从胜利一步步走向辉煌。
我会经住考验的,相信在大家的共同努力下,我们的班级一定能搞得十分出色,成为全校先进班级。
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!我是信都五年级11班的赵一帆同学,1-4年级我从来没有当过班长,主要原因么?是我太胆小了,老师提问,不敢举手,生怕说错,现在我胆大了,请给起我这次展示的机会,请投上你真诚的一票。
假如我当上了班长,我会想:当班长是一种荣誉,更是一种责任。我知道将会面临许多挑战,但我相信自己能担起这副担子。戴尔耐基曾说:“不要怕推销自己,只要你认为自己有才华,你就有资格担任这个或那个职务。”如果当选成功,我会时刻严格要求自己,为同学树立榜样,我会以身作则,为同学表率,我会在学习上领先、在活动中带头、在工作中负责,我会帮助老师管理好班级,使我们五年级(11)班成为团结、向上、充满活力的班级体。
假如我当上了班长,我也有很多缺点,比如:数学差、计算不认真,我要汲取教训,改掉缺点,成为我们五年级(11)班积极向上的好学生。
请同学们投上真诚的一票,让我做同学们的忠实“仆人”吧!