竞选班长演讲稿作文
”另外,作为一班之长,班长要为班级的事情负责,不推卸责任,帮助落后,表扬先进,努力让学习差的学生慢慢的赶上来,提高整个班级的学习能力。
因为我以前在纪律方面的某些细节做得不够好,所以我在竞选班长时感到压力不小,同学们可能对我的信任度不高,但是,我不会为此而退却,我会化压力为动力,我相信这些不足会成为我以后成长的垫脚石。
接下来,我想简单说一下目前我们班存在的一些问题,希望能够慢慢的去改正:
第一,有很多同学作业书写潦草,字迹歪歪扭扭,非常不工整,这也包括我自己,我以后会加倍努力去改正这些缺点,相信很多同学和我一样也会慢慢的去改正。
第二,我们班现在玩电脑游戏、手机游戏的风气盛行,这对我们小学生来讲是很不健康的,不但影响自己学习,而且会慢慢带坏周边的同学,游戏玩的时间长了会造成上课注意力不集中,成绩会一落千丈,让老师和家长的努力前功尽弃,不但浪费父母的血汗钱,还浪费着自己美好青春。
第三,班内纪律有待加强,特别是上品德、美术、科学等课程时,上课说话,开小差的现象挺多,虽然这些科目现在来说不算太重要,但是学会了也是自己的一项能力,对以后的发展很有帮助。
第四,很多同学根本不把心思放在学习上,经常性的比吃穿,讲究名牌,养成了攀比的习惯,我建议大家去网上了解一下贫困山区那些与我们同龄的小学生,穿着带补丁的衣服,在没有桌椅板凳、四处透风的教室里认真学习时,你会发现自己行为是多么的肤浅。
如果我如愿以偿的当上班长,我会尽自己最大努力让同学们改正这些缺点,发挥每个人最大的优势,建立端正的学习态度,提倡多阅读,让我们个个成为优秀的读者,因为书籍是人类进步的阶梯,也是自身的一面镜子,在里面可以发现自己的很多不足,自身的缺点也会慢慢纠正过来。
亲爱的同学们,我有一颗炽热的爱心,愿意为咱们班的各项工作做出自己最大的努力,让我们班在级部的各项评比中不落下风。虽然我不是最优秀的,但是我会向着这个目标前进,争取一天比一天做得好。
我的演讲完毕,希望大家多多支持我,谢谢大家!