作文我的小书房400字
我的书房位于整个空间的北侧,连接着一条狭长的走廊。书房面积不大,只有十几平米,却放置了三个大书橱和一张宽大的办公桌,其他则没有什么剩余的空间了,除了一张舒适的小躺椅。
爷爷集了几十年的邮票,说是“书橱”,其中三分之一的空间都被爷爷的大本邮册占据,它们跨越了几十年的时光,玫玫精美细致,完好无缺,是一种美的艺术享受。得不到爷爷的同意,我只能隔着玻璃门远观。
剩下的两个书橱中,一个摆放着爷爷和妈妈的书,另一个则是我的藏书。
闲暇无事,打开书橱看一看,爷爷最爱看的书还是我给他买的《三毛文选集》,伴着那盏昏暗的小灯,他时常读至夜晚。此外,他还有一些神话书籍《射雕英雄传》、《二刻初刻拍案惊奇》等等,都引起了我的阅读兴趣。我十分爱好自然和生物,各种图鉴、生物论文,我都能熟记其中的知识与观点,它们常常引起我深入思考。放在书橱最下层的,全是关于美食与烹饪的书籍。《舌尖上的中国》中的画面不知在我脑海里浮现了多少次,生活习惯和语言甚至都受到了它的影响。可以说,我绝大多数的阅读时间,都是在这个小书房里度过的,它是文学思想的载体——我不喜欢在其他地方阅读。
我的小书房,承载了多少温馨美好的回忆,它伴随我走过了一个个春夏秋冬,也始终冬暖夏凉。