作文我的小书房400字
我的房间,有一处特别的角落——小书屋,那是我自由的天地。徜徉在书海中,任思想翱翔。我喜欢看书,特别是科学类的。从中我了解了大千世界。而这,从《神奇的校车》开始。小时候,当我还不会认字的时候,妈妈给我讲《神奇的校车》的故事。我认识了卷毛老师,也初步了解了太空、海洋、人体,地球,还有很多有趣的小动物。慢慢长大后,我认识了一些字,可以自己看书了。妈妈给我买了好多“揭秘”的书。揭开它,你就能发现它的小秘密,非常有趣。后来,妈妈又给我买了dk的科学书,内容非常丰富。爸爸妈妈也会和我一起看,他们说,看了这些书,他们也长了很多知识。有时,我会问他们一些书里的问题,他们都回答不出来。哈哈,我感觉我比爸爸妈妈懂得都多。
除了看科学方面的书,我还喜欢看米小圈,植物大战僵尸。书中的内容很幽默,我会看得哈哈大笑。看书,拓宽了我的知识面,也让我对这个世界充满了好奇,因为有太多的未知等着我们去探索发现。爸爸妈妈说,读万卷书,行万里路。我也立下了愿望,长大后要做一个科学家,去亲自探索这个大千世界。