多彩的青春作文
有人说,青春像一串音符,婉转动听;有人说青春像一首乐曲,炽烈真诚;有人说青春像一首诗,隽永婉约。而我说,青春像一个五味瓶,酸甜苦辣咸,五味俱全。
这时老爸也打开了话匣子:“不是嘱咐过你写字要加快速度吗?算的时候就仔细一点,一道题不会就着手下一道,不要总把功夫浪费在一道题上。这样太吃亏了,怎么总记不住呢……”“是啊”,老妈也说,“光有质量不行,后面的题,分值都很高,效率不够照样得分低,而且大多数人都能写完,你就得好好在自己身上找找原因了。”这一句句话正中我的命脉,脸上火辣辣的,回到房间里,鼻子一酸,眼泪不争气地掉了下来,泪水流到嘴角,咸津津的,我暗下决心:一定要吸取教训,避免重蹈覆辙。
记得一次,老爸说要带我去体验生活,我疑窦丛生,心想:难不成要下乡种地?机智如我,原来老爸是要带我去姑姑家的大棚地里当义工,刚开始我干劲十足,拔起杂草来得心应手,轻松的很。可没过片刻,细密的汗珠就爬满了我的额头,腰酸背痛。老爸笑道:“要不要休息一下?”不行,才这么一会儿,我可不能中途败下阵来,我摆摆手:“不用了,老爸看我发挥出我的‘洪荒之力’,你就知道我的厉害了。”虽然速度减慢了,可我一分钟也没歇着,和老爸的成果不相上下呢。一分耕耘,一分收获,通过自己的双手换来的果实格外甜美,这或许是成长道路上的小小领悟吧!
青春路上的酸甜苦辣,亦如生活中的柴米油盐酱醋茶,虽平淡无奇,但不可或缺,无论是哪一味,都是青春路上一道绚丽的色彩。让我们在感悟中成长,在成长中奋进,在奋进中谱写出属于自己的多彩的青春之路吧!