多彩的青春作文
不知不觉间,青春已渐渐向我走来。它轻轻地牵着我的手,将我带离天真灿漫的童年,为我创造了一个多姿多彩的生活。
——题记
拼搏的青春
“一个,两个……”操场上传来数数的声音。同学们都在为即将到来的跳绳比赛做准备,没有一个人缺席。“十个!我们又进步了”,班长激动地喊着。同学们都激动地跳了起来,就像一群顽皮的小猴子。但是每个人都知道,这一次的进步是用每个人的汗水换来的,以我们现在的水平,想要赢得比赛是难上加难。但是没有一个人放弃,没有一个人报怨。豆大的汗珠聚集在额头上,见证着我们的努力。我们开心地笑着,跳着,拼搏着。
快乐的青春
一阵轻柔的风吹过,伴着我快乐的笑容。我拿着成绩单,两脚生风似的向家里跑着。一路上兴高采烈。就连树上的鸟儿也为我唱出欢乐的歌。到了家,我连鞋子都没有脱,便激动地跑进厨房“妈,你看”,我激动地将成绩单递给妈妈,脸上依然笑得合不拢嘴。妈妈打开成绩单,看见“第一名”三个字,开心地笑了。妈妈抱着我,流出喜悦的眼泪,我的嘴角洋溢着一抹幸福的笑。在我心中,最大的幸福,便是妈妈的一抹微笑。
但是青春的脾气似乎是古怪的,它束缚住我的内心,使我悲痛万分。
苦楚的青春
“轰隆隆……”窗外电闪雷鸣,这是下雨的前奏。我心中暗暗后悔着,当初没有听妈妈的话带伞。不久,倾盆大雨从空中倾泻下来。我只好拿着书包遮住头,举步生风般向家跑着。但是老天似乎是要惩罚我,将雨下得更加猛烈了。我积了一肚子怨气回到家,听着妈妈的唠叨,这使我心中勃然大怒。不一会,妈妈端来饭菜,苦口婆心地劝我吃饭。我一时火冒三丈,狠狠地将饭碗摔在地上,以平复我心中的怨气,妈妈没有说什么,收拾收拾便离开了。但我看见她的眼眶下淌着晶莹的泪水,我心中后悔莫及,心痛地扑克着眼前这一幕,自恨不该这样做,我对不起妈妈。我多么想去找妈妈道歉,多么想向她倾诉心中的痛苦与难过,可是青春期的叛逆心理使我没有迈出这一步。我躺在床上,流出了伤心的泪水……。
青春,部是伴随着许多心酸与无奈,让我们徘徊在原地,举棋不定;也会伴随着成功与拼搏,让我们披荆斩棘,战胜一切。它早已在前面为我们设置好关卡,成功与失败,完全取决于我们自己,而闯过关卡的唯一一把钥匙,是坚持。
无论前方有多么坎坷,只要我们坚忍不拔,就能让青春之花绽放,使我们的青春多姿多彩。