多彩的青春作文
青春的路上,有太多的不确定。
我们无须埋怨,就是因为有了烦恼,有了天崩地裂,有了阴雨满天,我们的青春才会变得多彩绚丽。
那一天,阳光明媚,万里无云,我们去中考。
离中考还有十天的时候,大家既兴奋又紧张。这是一道分水岭,跨过去,则成龙成凤,跨不过去,则还需再来一年。大家都非常珍惜时间,哪怕是吃饭,也要带着书本。终于,那一天如期而至。我们怀着激动的心情去考试,我也非常高兴,对前途充满期待。但不如意事常八九,考试后的第二天,天空变得阴沉,我的心情也随天气变的低沉——我落榜了。在同学面前抬不起头。但我的心情也很快好了起来
我听过一句话:“青春的特点就是具有出真的激情和雄心壮志,以及为了实现理想而勇于赴汤蹈火的精神。”是啊,我们有积极的上进心,哪怕在复读一年又如何,只要有雄心壮志,就一定能成功。
其实,我们每个人都会经历艰难困苦,关键在于要看你怎样看待它,你若把他背在肩上,那么他就成了你前进的负担;相反,你若把它垫在脚下,那么他就会成为你进步的阶梯。
困难不等于成就,但能成就辉煌。正确对待困难,勇于与困难作斗争,永不畏惧,义无反顾地勇往直前,这才是生活的真理
暑假来了,轻风像一壶老酒,把小溪岸边的几棵柳树灌得有点微醉,细小的枝叶摆来摆去,像迈着小醉的步子走在回家的路上,纵使我再叛逆,也不能忘记我的家人。回到家,父母看到我,顿时喜不自胜,连忙让我歇息一下,他们去包饺子。我看着他们忙碌的身影,心头不由得一酸,也和他们去包饺子。
将煮好的饺子放在桌上,一家人其乐融融,我的心也暖暖的,他们问我在学校过得怎么样,吃得好不好。那个时候,我多想爷爷奶奶,但二老都去世了,我非常想念他们,无奈人死不能复生。
假如你选择了天空,就不要渴望风和日丽;假如你选择了大地,就不要渴望道路平坦;假如你选择了大海,就不要渴望一帆风顺。
别再伤春悲秋,我们要一直向前看。青春里,纵使有太多不确定,纵使时常遭受打击,但我们不必因此一蹶不振。因为,前方有更重要的东西值得我们在乎。
生活本身就是一幅画,但在涉世未深,懵懂无知,认不清方向时,我们只是观画的读者,当我们只有经历了风雨,倾听来自心底的声音,做真实的自己,我们才是画中的主角,才可以活出人生的精彩。