多彩的青春作文
童年缺失美好,但青春也是绝响,请在这缤纷的季节,珍惜这缤纷的时光。
青春也许是冷风吹翻的紫色,心情愈加烦闷起来,不由难过起来,预测不了未来,也改变不了过去,我知道现在只能驻足脚下,心叹一口气,不知为什么,原来是想借此发泄自己的情绪,没想到反而增加了悲伤,青春就是这样,总是莫名的空虚寂寞压抑。
青春也许是压抑的灰色,可能是自己累了,乏了,在学校上学,的确是一件幸福的事,可是又有谁知道学生的苦衷呢?每天如蚂蚁排衙般的课程,从早上六点起床一直要到晚上9。30点才能入睡。堆积如山的作业。在这个跑道上,时间催促着你前进,你不能喘息,也不允许喘息,疲惫的你吸能拖着沉重的脚步继续前进。我冲着四角的天空大声哭喊,等待我的却是无情的回声,时间就是这样,无论迎着多少无奈,无论听着多少感慨,它从不因势而变,因人而异,继续赶路。再多的伤痛,再大的苦楚也只能埋于心灵的最深处。但所有尘埃也有飞散的一天。
正如娜冷风中蓝色的青春,窗帘边角卷起历史的尘埃,阳光透过纱窗挥散到爱国有志青年。他们用钢铁般的意志,顽强奋斗的品质,以及为理想而献身的精神,换来了属于他们的别样的青春。
热情的红色青春,使我们的青春更加靓丽。我是一个热爱画画的女孩儿,从小到大不知弄坏了多少画笔,才得到现在的成绩,有时候同学问我取得成绩的秘诀,我总是笑着回答我,总是笑着回答:“热情和毅力”。我在之前九年级中,同学们都在面临中考这人生中的第一关,我们没有后退的余地,只能放手一博才能冲出一片新天地,放眼观察我们的同学,意气风发举手投足间透着一股自信,拼搏之气这理应赞赏的,但不可否认有的同学则显得心灰意冷,一股死气沉沉的样子,在他们身上正是少了这份热情。我们都知道“狭路相逢勇者胜”,我们只有永葆自己的这份热情,才能在中考中立于不败之地,现在我高中了,也要如此保持下去。
青春或许是白色的,青春的我们如同一张白纸,等待着的是世界的千百颜色的点缀,青春的我们有几分懵懂,有几分稚嫩,也有纯情,对一切都富有好奇如海绵一样的允吸知识,我们的头脑开始充实起来,痛苦,失败,挫折都是人生旅途中不可缺少的一部分,只有锻炼自己的心理承受能力,并适当的减轻自己的压力,才能一步步走向成功,只有以博大的胸怀,他人的面对压力才能制造完美人生。我不会忘记自己年少的热血,不会忘记校园中的恩师,不会忘记那些遗留在校园中的梦想与热情,。我把自己曾经的青春年少留在了校园,脱去了稚气,带着稳重和成长继续扬帆于成长。
青春也许就是一个调色盘,每个颜色都那么的意韵悠长,就如彩虹一般,只有经过雨后的洗礼才能闪出光芒。