我家有三个成员,一个是“懒羊羊”的爸爸,一个是心灵手巧的妈妈,还有一个爱阅读的我。
爸爸属鼠,一米七十多的身高,瓜子脸、明亮的眼睛,短短的睫毛,还有小老鼠应该有的勤劳。但我的爸爸很“懒”,只要一到周末就非睡到八九点不可。在他没睡醒之前,你不管用什么办法都不能把他弄醒。不过爸爸工作起来很努力,爸爸的厂子年年都很忙。
妈妈属可爱的小白兔,中等身材、白皙的皮肤,瓜子脸,长长的睫毛下明亮的眼睛,中长短发,还有一双灵巧的手。她笑起来很迷人,就像一朵绽放的向日葵花。妈妈是做室内装修的工作。
我是属牛的,瘦瘦的小牛犊,吃肉不吃草的牛。我身高一米四五,瓜子脸,长长的睫毛和小巧的嘴。我还很爱笑。我的饮食是喜欢吃大鱼大肉,不喜欢吃蔬菜,我是吃肉的牛儿。我喜欢看书,喜欢看《格林童话》和《西游记》。我的运动是喜欢打羽毛球、打篮球,也喜欢玩滑冰鞋。我在班级是音乐委员,我用美妙的歌声给老师和同学带来欢乐。
我们全家有个共同的爱好:就是看书。只要一有空我们全家都围在一起看着自己喜欢的书。爸爸喜欢看杂志,妈妈喜欢看长篇小说,我爱看童话。一看书就看几个钟头,很痴迷也很投入,一家人在书的海洋里吸收着各种各样的知识。真的如一句名言所说,我扑在书籍上就像饿人扑在面包上一样。我知道,书是人类进步的阶梯。
爸爸爱妈妈,妈妈爱爸爸,爸爸妈妈爱我,我爱我的家。这就是我的家庭,这里充满欢声笑语,充满着书香,也充满着无穷的爱……