很久以前,有一个天使叫艳,她长得和她的名字一样,美得惊艳。它的翅膀比任何一个天使的翅膀都要美上100倍,他的脸连西施看来都会自叹不如,她的身材是那样的匀称,她的头发很柔顺,除了有美丽的外貌,她还有一颗善良、纯洁的心。
所以,上帝非常喜欢她,给了她至高无上的权力,但她不能帮助别人。一天,艳无意中从云朵和云朵的缝隙中看到了一个可怜的小女孩。她的父母都去世了,她家中只剩下她一个人,她没有办法生活,艳非常同情这个小女孩,艳去问上帝:“怎样才能救这个可怜的小女孩呢?”上帝回答:“办法只有一个,你可以去求一位婆婆,这位婆婆叫幻移婆婆,但她有一副铁石心肠,但为了一个女孩儿去求一个铁石心肠的人值得吗?”“值得!”于是,艳启程了。
他飞了八八六十四天,走了七七四十九天,终于到达了幻移婆婆的住处——冰雪世界。艳来到坐在黄金宝座的幻移婆婆面前,对幻移婆婆说:“婆婆,人间有一个非常可怜的小女孩,您可以帮助她吗?”婆婆冷笑一声:“哼!他可怜,关我什么事?”“求求您了,万能的婆婆!”“你如果能闯过我一关,我就答应你!”“好!”艳来闯关了,这一关是:在一个有很多高超本领的妖怪的地方,藏着一个魔杖,如果得到这个魔杖,就可以满足任何一个人的愿望,但途中会有很多妖魔鬼怪阻拦。你必须要拿到魔杖,就可以过关了。
艳走了进去,去取魔杖。到了10里路,一路上,出现了好多妖魔,它们都很厉害,艳好不容易打败了这些妖魔,结果在将到尽头的时候又遇到一个大魔头。她发现魔杖在那个大魔头身上,大魔头对艳说:“你能走过一片大沙漠,我就可以帮助那个可怜的女孩。”艳来的沙漠前,这个沙漠一望无际,以丁点儿水都没有。但艳没被吓倒,而是坚定地走进大沙漠。
一天、两天……过了730天,艳终于走出了大沙漠,可是艳刚走出大沙漠,就累倒了。她的每一根头发都化成了树木,她的手变成了湖泊。那个可怜的小女孩也得到了幸福。从此,这个大沙漠变成了一个风景如画的地方,你应该知道为什么吧?