我爱阅读,因为阅读培养了我的想像力,增长了见识,开拓了视野,提高了习作水平。
我最喜欢看故事书,因为故事情节充满了神奇色彩,可以让我尽情地想象。我们在阅读的过程中,有如插上了想象的翅膀,翱翔在知识的天堂,飞越过千山万水,到达知识的胜地。它赋予了我想象力,使我在写作水平上得到了显而易见的提高。
我也喜欢看《世界之最》。它让我增长了见识,知道了许多新奇的世界。比如:世界上最聪明的人是一个英国的小女孩。普通人iq值在100左右,著名画家达芬奇的iq值200多,而那个英国小女孩仅8岁,iq值就已经达到了170多……
我还喜欢看历史书,因为它让我跨越历史长河,回到几千年前的古代,让我见到了智多星——诸葛亮、勇敢智慧的刘备、项羽、张飞……我亲眼见识到了他们的王者风范。
宇宙书也是我感兴趣的。在这些书中,我登上了火星,与外星人交谈高科技的发明,还谈了与地球合作建设道路,让两个星球的人到自己从没到达过的另一个星球中旅游。我又跨越了银河,到了至今没人敢靠近的宇宙黑洞……这时,一颗陨石划过长空,太空世界是那么神秘。
阅读真好,我爱阅读!读书中的漫游历程使我受益匪浅!