愉悦的作文
虽然我喜欢做的事情很多,多到再厉害的数学家和再高强的计算机也算不出来,但是其中我最喜爱的,还是阅读!
每次一到图书馆,我就像个饿昏了的小书虫似的,尽情享受着阅读的乐趣。阅读让我穿越时空,一会儿和书中人物谈笑风生;一会儿又为他们感伤得掉几滴眼泪。有 时我进入了无忧无虑的奇幻童话世界里;有时又出现在刺激惊险的历史故事中。在那儿,我彷佛是一只盘旋在天空上的老鹰,自由自在的在蓝天中翱翔,这种快感, 是笔墨所难以形容的。
阅读更让我获得许多人生道理和知识。“伊索预言”让我了解许多做人做事的道理,“二十四孝”让我知道孝顺的重要。我要用智慧的钥匙打开知识的大门,使智慧 之光照耀在我身上。古人说:“书中自有黄金屋。”书中的知识取之不尽,用之不竭。只要用心,就能发现属于自己的黄金屋,找到那让自身一生受用无尽的无形财富。
阅读不只是对自己的知识有帮助,更可以藉着说故事,将自己的心得传达给别人。还记得我刚开始参加说故事表演时,眼看那时间一分一秒的过去,脑子就是一片空白,眼前发黑,心脏噗通噗通的跳,深怕一开口,它就要跳了出来……;然而,经过几次经验,现在我可以大方地上台说故事。相信阅读不只是“独乐乐”,也可以变成“众乐乐”,它是磨练上台勇气的最好方式。
阅读,让我增广见闻;阅读,让我身心愉悦;阅读,更让我找到快乐的泉源。我要努力的阅读,让我的身上散发着智慧之光。