90后抗疫作文
20__年3月15日,中央领导给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,高度肯定他们“不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷”,深情勉励他们“带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花”。
昨天还是父母眼中的孩子,今天已成为祖国的希望。据统计,在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,就有1.2万多名是“90后”,其中相当一部分还是“95后”甚至“00后”。除此以外,还有很多“90后”幕后英雄同样战斗在基层。他们是维持秩序、全力以赴保护人民安全的人民警察,落实一线群防群控的基层干部,不顾个人安危、深入一线报道的记者,“哪里需要我们,我们就去哪里”的志愿者,响应号召、积极投身火神山、雷神山医院工程的建筑工人,穿梭在大街小巷、服务居民生活的快递小哥等等、他们朝气蓬勃、意气风发、无私奉献、勇于担当,在抗疫一线奉献自己的光和热。
天下兴亡匹夫有责,一张张冲先锋、打头阵的请战书上,“90后”的红手印见证了他们不悔的青春、无畏的力量;一个个“90后”逆风而行、冲锋在前的矫健身影,犹如疫情防控战斗堡垒中一面面迎风飘扬的鲜艳战旗……广大“90后”在党和人民需要时舍生忘死,在社会期待中勇挑重担,在疫情防控人民战争中施展抱负,在艰苦磨砺中绽放青春。他们用实际行动向世界证明:新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。
每一代人都有每一代人的历史使命,每一代人都有每一代人的时代担当。历史的接力棒只有代代相传,才能生生不息。我们期待,历经此次大战洗礼的“90后”们,将会更深刻地理解大爱、责任与担当的丰富内涵,变得更加坚毅、独立、成熟、出彩;我们坚信,在疫情大考中经受住考验并彰显青春蓬勃力量的“90后”们,必将在各自岗位上建功立业,让青春之花绽放在党和人民最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。