《彼岸》作文
一个阳光明媚的下午,我读了有希尔——一位英国作家写的《天蓝色的彼岸》。
这本书用孩童的视角像我们诠释了生命和死亡最深刻的寓言,是送给我们最好的礼物。
本文主要写了小男孩哈里因为和姐姐赌气出门,却因为一场车祸去了另外一个世界——所谓的“死人的世界”,他本来应该奔向天蓝色的彼岸,但是有一个心愿没有完成,所以一直徘徊在“死人的世界”,就在他冥思苦想时,他遇见了一个死了五百多年的,拥有很多见识的老小孩——阿瑟。阿瑟带着哈里“偷渡”回了“活人的世界”,像亲人和朋友做最后的告别,向他们用幽灵独特的方式表达自己的歉意与爱……
这是一个十分独特的人历程,让人明白了许多。就如文章中说道的:永远不要在你怨恨的时候让太阳下山。这句话的意思是在你睡觉前,绝对,绝对不能生气或敌视任何人,特别是你所爱的人,因为你不知道你一觉醒来,还能不能再见到他们。这让我明白太阳下山前我一定要和我所眷恋的人和好,让他们原谅我,不然万一你再也见不到他们了,那么是不是会后悔死了呢?就是这样。
哈里在完成了对亲人朋友的告别了以后说“我去了,我现在就去了,看着我,不用担心,一切都会没事的。”就像他活着的时候去上学一样和他们说着再见,然后本想天蓝色的彼岸,故事到这里就圆满的完结了,
翻过最后一页,我合上本书的时候在心里默默的祝福哈里和阿瑟这两个小孩,对他们说:“祝你们好运,你的故事让我明白坚强;让我明白做人不要有遗憾;让我明白好多呢。谢谢你,哈里。