有诚信的作文800字
真诚是一种品质,忠实是一种评价。诚实能体现每个人的性格,也是一个人站在社会上的资本。诚信永远在我们身边,体现在我们的生活、学习、工作中。
生活中,只有老实人才能广交朋友;学习上,老实人成绩会稳步上升;只有诚实的人才能在事业上取得成功。
在生活实践中,我经常同意别人的要求,我总能做到。我是一个很重视诚信的人。我讨厌不诚实的行为。初三放假,老师答应带我们出去郊游。我们很开心。三天后在学校见面。然而,那天下着倾盆大雨,我们没有去。只有我们的班主任,他一个人去的。我们不诚实守信,把老师一个人留在学校等我们。我们已经等了三个多小时,这让我们很惭愧,也很佩服,足以让我们佩服一辈子。我的班主任是一个守信用的人。不管是什么,只要他同意,他都可以做。在这次活动中,我悟出了一个道理,就是做人要正直。诚信是中华民族的根,是我们世世代代生活的基础。
诚实在生活中既普通又平凡,没有金钱那么诱人。也不怎么迷人。诚实是一种品质。当你做错事的时候,站出来承认是诚实的表现。
中国古代有句话叫“君子一言,驷马难追”,也是讲诚信的。唐朝全盛时期,康干盛世,今日中国,举世瞩目。理由是要遵守“诚信”。正是本着实事求是、以人为本的原则,我们的国家赢得了世界的尊重。
在日本公司,信用管理是每个公司的管理理念。日本餐馆也是如此。日式餐厅的规矩是,餐具每次使用都要洗七遍。他们都很注重“诚”字。
在当今世界,我们的新一代年轻人应该更加重视“诚实”这个词。既然诚信自古以来就是中华民族的基础,我们就应该更加重视诚信这个词。因为这一刻,我们也记住了罗曼罗兰说过的话,“有了诚信,生命之舟就不会被金钱和荣誉的海洋吞噬。”
让诚实永远伴随着我们,作为我们每个人的行为准则,并永远记住它。让我们的生活因为诚实而更加美好。