游迪拜作文
走在迪拜街头,我看到那平坦宽阔的柏油大道通向远方,在两条马路之中架起了立交桥,纵横交错。大道上全是豪车:布加迪、法拉利、迈凯轮、沙土特、风之子、路虎、宝马、奔驰、野马……数不胜数。有红的,有黄的,各种各样形成了一条彩色的车流,真是一片繁华。右边,首先映入眼帘的便是一座座鳞次栉比的摩天大楼,像一个个撑天立地的巨神矗立在街道边,高耸入云。这些大楼高低错落,各种各样的楼房数不胜数,一幢挨着一幢,挤满了城市,好一派迷人的景象。我继续走着,来到了迪拜的中心公园。大道旁铺着绿绒绒的地毯,看了都让人想躺在上面。看着那边绿树成荫,鲜花遍地,不见有人攀树枝,摘鲜花或在草地上行走,躺上去就更别谈了!来到中心公园,这里全是鲜花遍地,红的似火,粉的似霞,白的似雪,五彩缤纷,各种各样。其中池塘里的荷花可算是数量最多的了。如圆盘的荷叶托着一朵朵荷花,这些荷花有的是含苞欲放的花骨朵儿,有的是半开半闭的小花朵,还有的是全部绽放的花朵。每一种样子都令人陶醉,每一种花香都让人心旷神怡,甚至那花朵中的嫩黄色的莲蓬都会让你流连忘返。池塘两旁都是绿树鲜花,美丽极了,让人仿佛进入了仙境一般。中间还有一座喷泉,那如白雪晶莹的水花,会让你误以为是哪一位仙女在泉底往外喷着仙露呢!绿树、鲜花、高楼……这一切都构成了美丽富饶的迪拜!
游览完迪拜,我难以置信地眨了眨眼,望了望眼前的美景,心想:这哪是曾被人们称为不毛之地的沙漠啊!一眼望去,漫山遍野都是绿色的海洋,简直是人间天堂啊!这都是阿联酋人们的功劳啊!他们并没有因环境恶劣的情况而退缩,而是买来泥土、树木与花,这些东西的资金是从哪儿来的呢?不都是用自己的汗水和心血换来的么?想到这儿,我不由自主地想起了一句话:“人类有了绿树、鲜花和小草,生活才更加美好。”是啊!我们一定要保护环境,保护我们自己生活的家园!