游迪拜作文
“冲沙”是一项时尚休闲运动,今年寒假去迪拜,我们有幸在迪拜沙漠里体验了一番,惊险、神奇而刺激。那天,我们驱车两个多小时来到了一片广袤无垠的古老沙漠。沙漠里的沙子很细很软,我抓起一把,把手伸开,沙子随风飘走了。冲沙者可以驾驶着自家的四轮驱动越野车,也可以乘坐专门配置的吉普车,爸爸带我们全家坐上了一辆专门配置的丰田吉普,我们的沙漠之旅――迪拜冲沙就开始了。
我们的汽车进入沙漠之前,司机就把轮胎的气放掉了一部分,为的是车子能在软沙中行驶,进而增加“冲沙”的安全系数。正式开始前,司机提醒我们系好安全带,并给每人发了一个塑料袋,假如谁在“冲沙”过程中反应强烈,可以将呕吐物吐在塑料袋里。
“冲沙”开始了。我们的汽车一进入沙漠,司机就不停地左右摆动方向盘,开始汽车在比较平缓的沙漠里行驶,既是让人们很快适应一下沙漠环境,也是为即将到来的冲沙惊险动作做准备。
当汽车行驶到一座沙丘前,突然加大油门冲了上去,而且随着高度的增加,坡度也越来越大,有时候车体几乎直立,让人惊出一身冷汗来。第一次乘坐这种车的人都会下意识地死死握着把手,全身紧张,冷汗自然早就冒出来了。或许因为来得太突然而没有任何思想准备,此时的紧张程度更大,尤其是向下冲的速度太快,突然让人感到一种从未有过的失重感觉。然而,人们惊魂未定,汽车又从沙丘顶部向下俯冲,车轮扬起的层层沙幔遮挡住车窗的视线,好像夜晚一样,让人既惊又喜,但更多的是恐惧。
而真正让人“恐惧”的是司机驾车在几个沙丘间飚飞,也就在这时,司机似乎更找到了感觉,驾驶汽车冲上一个沙尖又一个沙尖,起起落落如同冲浪,一浪接着一浪,车子一会儿陡然左倾,一会儿又陡然右倾,而车子向左或向右倾斜达到四五十度,让人感到车子似乎随时都要跌入深谷,实在是恐怖!惊恐者不时发出刺耳的喊叫声。真可以说是“魂飞胆丧”了。那神情简直似“魂飞胆丧”了。
为了让乘客得到充足的享受,在冲沙过程中,司机一般会把车子停在沙丘顶部,让乘客下车欣赏沙漠美景,视线所及全是蔓延的金黄色,无数层层荡开的沙纹犹如波浪一般。