游迪拜作文
走在迪拜的街头,我们会发现许多美丽的景象。天空一碧如洗,是那么湛蓝、透亮,就像用清水洗过的蓝宝石。蓝天下,柏油马路四通八达、纵横交错,各种车子来来往往、川流不息,高楼大厦拔地而起、高耸入云,仿佛一个个顶天立地的巨人守卫着这美丽的城市。商店里面各色商品琳琅满目,宽阔的街道人流如潮,真是热闹非凡。
在马路的左边,有一个巨大的中心公园,这里绿树成荫,鲜花遍地,花圃里长满了郁郁葱葱的花草,一棵棵大树就像一位位绿色卫士,护理着环境,绿化着领土。可以说,这儿就是植物的海洋,美丽极了。可是,为什么在这绿油油的草地上,根本没有一片落叶,更不见有人攀树枝、摘鲜花或是踩草坪呢?因为,在迪拜这个城市里,自然环境是很恶劣的,人们必需要精心的侍弄它们,尽量不让它们受到一点伤害。但是,在这样顽劣的天气里,为什么也没有人来给花草们浇水呢?仔细一看,哦,原来每一棵花草树木的根部都有一根细细的小管子,通过总水塔输出的淡水源源不断的输送到植物的根部。这时,突然刮起了一阵风,植物的身上立刻蒙上了一层厚厚的灰尘,马上有一位穿黄马甲的园林工人走过来,为小花小草“洗澡”,瞬间,一阵雨雾从空中洒下来,把树叶、草和花上的泥土淋得干干净净,原本就好看的花草树木显得更加富有生机。
在公园的中间,有几座梅花形的喷水池,一股股银白色的喷泉“哗哗”的喷出来,在阳光的照耀下,银光闪闪,美丽动人。池水清澈见底,一阵微风吹来,池水不时漾起波纹,宛如无数条银蛇在游动。
水池中央还有一个用铜铁做的小地球,好像在提醒阿联酋人民要保护地球,保护自然环境吧!微风中,人们在小草身上浇的水洒落下来,小草似乎也因此而感动,感谢迪拜人民细心照料它呢!
迪拜如此美丽、繁华,怪不得人们称它为“沙漠中的绿洲”。它是阿联酋人民用双手和智慧创造出的人间奇迹。