游迪拜作文
春节是中国一年中最重要的节日,春节时大伙儿都是合家团聚,一边吃火锅一边看春晚。但是今年的春节我却不在自己家里,因为我和妈妈正漫步在阿联酋城市迪拜的街头。
阿联酋地处沙漠地带,空气极为干燥而且经常是黄沙漫天。每天从外面回到酒店时基本上是满脸黄沙。在这种地方绿化是极为困难的事。
就跟中国的上海一样,迪拜是阿联酋最重要的经济中心。同样迪拜也是许多抱有远大理想的建筑师的天堂。在这里,你很难找到一摸一样高楼,它们就像一丛水仙花,高开花瓣又各具特色。那天下午,我们拦了辆当地的的士前往迪拜贸。在路上我已经能很清楚地从车窗外看到它的位置了,它就像一根金箍棒,狠狠地扎在地面,屹立不倒。迪拜贸是一个巨大的商业中心,里头汇聚了来自全世界的知名品牌。在迪拜贸的一旁有全世界最高楼迪拜塔和全世界最大的音乐喷泉。
我们来到了塔前,这根本不是塔而是奇迹,当抬头仰望时,那塔尖像根银针直插云霄。我激动万分,从万里之外跑来迪拜就是为了看这座庞大的建筑,如今终于呈现在我的眼前。
那银针高达828米,在它的脚底下,我简直是沧海一粟。我望了望一旁同团的郑叔叔,也是相当惊讶。手执相机拍照时都会发抖,不是太激动,而是太高了。我们一直从喷泉池旁的观赏大街往后退了好几百米,才如愿拍下整个迪拜塔。郑叔叔还用它那台单反给我拍了几张靓照。
晚上,整个迪拜塔开始发光,银白色的光蛇一般地从底部盘曲到塔尖。我们来到塔的内部乘坐全世界最快的电梯。电梯里有两台液晶电视,和一个特别的液晶显示屏,那是用来显示目前的楼层数和上升时所用的时间,这种显示屏我在巴黎的蒙帕纳斯塔楼也曾见过。电梯关上了门,厢内响起了一段优美的音乐,霎那间显示屏上的楼层数不断飙升,几乎是1秒走3层。随着高度增加,耳朵也开始有点嗡嗡响了。到124层时,秒表显示59秒。在124层的360度观景台上,明显有“高处不胜寒”的感觉。透着一层玻璃看外面,那些所谓的高楼都只剩一根火柴大,一辆辆汽车就像星星一般。从这里可以鸟瞰整个迪拜,边往下看时,地板还不时晃动。抬头便是塔顶,因为有led的关系,剩余没有上去的部分看起来就像一个发光的梯形。那时天空飘着毛毛细雨,要知道,在迪拜这种地方,下雨天是极其罕见的。
我们从塔上下来后还跟楼下一个缩小版的迪拜塔模型合了张影。离开迪拜时,我还特意留了个纪念品,一只渡金的迪拜塔。这个春节我虽然没有和家里的亲戚们团聚,但是我却意外地在迪拜收获了许多美好的回忆,它们将永远珍藏在我心中。