写父母爱的作文
“可怜天下父母心。”这句名言说得非常对,因为世界上没有不爱孩子的父母,除了过分的爱孩子,就是叫做溺爱,溺爱的爱孩子,就会害了自己的孩子,就像语文书的一百一十页中的刘明明妈妈溺爱了自己的孩子,他妈妈出差了几天,刘明明上学不是忘了带文具盒,就是忘了带作业本。
这个学期的旅游,我妈妈不给我去,她不是溺爱了我,不让我干任何事,而是这个学期的旅游的时候太冷,我妈妈担心我感冒、发烧等等疾病,还有这几个月有一个什么甲流,我妈妈担心我,才不给我去。不去旅游,学校批准我们要上学,啊!太好了,不去旅游玩,在学校心可以静下来做作业,我在那天把作业做完了,星期六和星期日我都可以尽情的开开心心的玩了,不去旅游的,真是太爽了。
父母给我们小孩子的爱,我们不要溺爱。还有父母鼓励我们时,我们不该骄傲,应该谦虚。爸爸妈妈,谢谢你们,我谢谢你们给了我生命和爱。
哼!还经常说没有不爱子女的父母,我可不这么认为,我觉得我的爸爸妈妈一点也不爱我。
有一次,我爸爸说:“我们一齐去虎门公园跑步吧。”我心想:我最不喜欢去虎门公园了,这你还不懂得?便回答:“我不去了,你自我去吧。”爸爸立刻变脸了,说:“由不得你自我决定,我告诉你,你必须去!”“我不去!”“去不去?”爸爸再次威胁我。“不去!”我也是很倔强的。爸爸说来就来,他一手抓着我的手,就往外拉。眼看我抓着沙发快挺不住了,便在那哭了起来。由于我一哭就代表下定决心了,所以爸爸放下手,我自动坐回沙发,低声哭泣,爸爸则走在大厅里斥骂我。我心想:这么小点事,干嘛叫上我?我越想越气,越哭越大声。
爸爸转过来说:“你不听我话还有理了?叫你去公园和我跑步这点事也不听我的!”“你明懂得我最不喜欢去,还叫我去,呜呜……我跑那么慢……又跟不上你!所以也不喜欢跑步!”我大声反抗道。“看来今日不教训你是不行了!”他拿起鞭子,在我身上“啪!啪!”两声,我那洁净的手臂上立刻出现了两条红印,“懂得错了吗?”爸爸威严地问。“我明明没错!”“啪啪!”又两条红印。我委屈极了,心想:我到底是不是你亲生的?你怎样会这样对我?爸爸就这样把我狠狠地打了一顿。可能还不解气,又罚我站了一会儿,才放过我。我心想:天下哪有这样的爸爸啊!差点把我打死!
晚上,妈妈对我说:“爸爸这也是为你好呀!你平时动也不动,身体不好,跑步能锻炼身体,公园有足够大的范围嘛!”
听了妈妈的话,我再也不恨爸爸了,我决定要好好锻炼,有空就跟爸爸去跑步。