庆重阳节作文
xx农历9月9日,是中国的一个古老的传统佳节——重阳节。中国古人以九为阳数,九月初九,两相重,故叫"重阳"。重阳节,又有"老人节"之称。
今天是xx年10月7日(农历9月9日),又是一年重阳节,重阳登高结队爬山,从古是节日主要习俗。"登高"受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,是"高"有高寿的意思,因此人们认为"登高"可以长寿。
在这九九重阳有着特殊意义的日子里,胶南市爱心飞扬志愿者服务队陪同建国前后的老党员举办了一次登高琅琊台“孝满天下 浓浓敬老情”重阳节登山活动。此次活动在团市委以及爱心飞扬志愿者服务队的精心策划与细心默契的配合下,使活动圆满成功!
早上7:30,所有人员准时集合在烟台东村委活动中心门口,队员们分工明确,引导老人上车,装载活动中所需物品,同时,我们还记得上次去康语聋儿语训中心看望的那些可爱的孩子,决定同时带他们一部分孩子走出校门,一起去登高。
8:00点准时出发,在收获的季节特殊的节日,阳光也格外的好!中途经过达尼画家村,不忘带老人一起去看看那里的油画,虽然是临摹,我们的队员跟老人无不惊叹艺术之美。
9:30我们的车队到达琅琊台风景区,除医疗队5人,后勤两名队员2队,为了保障活动安全队员与老人孩子一对一结对同行,从琅琊文化陈列馆开始,廷着石径小路前行穿过跺脚沟,途经多处景点。队员、老人、孩子一路上看风景,说说笑笑。参观每处景点,拍照留念。
大家攀云梯而上,11:10左右我们到达琅琊台顶,在秦始皇遣徐福入海求仙群雕,大家在这顶峰望远合影留念,古台、高天、大海和群山的背景浑然融合而又相互衬托,壮观而有气势。
我们沿环山路下来,在路上,老人用在山上买来的快板,不时的给我们唱上一小段,大家好一凡享受。12:10大家到达山脚下,确定人数,我们坐上反回大巴………..
一天下来,所有人都是累的,但又是快乐的,老人笑了,孩子笑了,我们也笑了……
在重阳佳节之际,陪同这些用青春和汗水换来我们今天的幸福的老人们感受大自然风光,当穿行于她们之间,为她们忙碌的时候,我们一点也不觉得疲倦。我们知道,老年朋友们之所以会参加活动,这里面包含的是支持与信任,更是一种鞭策与鼓励。在我们的整个活动准备中,尽管我们遇到很多困难与突发状况,在关键时刻,大家所想的所做的一切,都因为爱心飞扬志愿队是我们共同的名字!我们大家给了彼此很多坚定与信心。
在重阳佳节,我们选择做以“孝满天下 浓浓敬老情”为主题的敬老活动,意义不仅仅在于我们为老年朋友们做了些什么,更重要的是,我们要把尊老敬老的传统美德继续发扬光大。在尊老敬老的过程中,我们传递的是快乐,收获的同样是快乐。
年10月7日(农历9月9日),又是一年重阳节,重阳登高结队爬山,从古是节日主要习俗。"登高"受人重视,特别是受老年人重视的另一个原因,是"高"有高寿的意思,因此人们认为"登高"可以长寿。
在这九九重阳有着特殊意义的日子里,胶南市爱心飞扬志愿者服务队陪同建国前后的老党员举办了一次登高琅琊台“孝满天下 浓浓敬老情”重阳节登山活动。此次活动在团市委以及爱心飞扬志愿者服务队的精心策划与细心默契的配合下,使活动圆满成功!虽然只有短短的一天时间,但意义深远。