改革开放的作文
我爸妈都是江西人,但我却出生在平湖,可以说我是一个土生土长得新平湖人。这几年,我和爸爸妈妈亲眼目睹着平湖的巨大变化。
白马湖公园,你知道吗?说出来你可能不信,它的前生其实是一块荒地和几幢破旧的老房子。因为政府的大力支持,才会把那块荒凉的地改建如今的白马湖公园。现在这里充满了我们的欢声笑语。
“书籍是人类进步的阶梯”所以,在公园的边上有城市书房,在那儿能闻到淡淡的墨香。文人墨客常聚于此,畅游在知识得海洋……
再看看,起初的大润发、再有瑞丰广场,现在的吾悦广场。这几年政府大力开发,将那几处打造成了集休闲娱乐为一体的大型商场。周末可以约上家人,三五好友一聚,可以一起去哪里玩、喝茶、吃你任何想吃的甜品,再聊聊天,悠闲又自在。丰富了我们的课余生活,平湖人又多了一处休闲娱乐的好去处。
新的客运中心,在城南也投入了使用,城市公交不仅班次增多了,而且公交路线也增加了不少,现在出门非常便捷,更何况公交出行绿色环保,更便宜,刷卡1元就可以绕平湖城一圈呢!政府领导真是为老百姓着想,做了实事。同时也获得了老百姓们的赞扬。
平湖这几年的变化真的巨大,正如春风一吹,万物复苏。听老师说,这都是改革开放带来的巨大成就。今年正逢新中国成立70周年,也是改革开放41周年,我们中国坚持走中国特色社会主义道路是正确的,随着改革开放的深入,我们老百姓的日子也随之过得越来越好了。红船精神“少年强,则国强”。未来的希望都在我们身上,我们要努力读书,成为国家栋梁之材。
我相信,明天的祖国会变得更加强大!明天的平湖会更加美丽!明天的平湖人会更加幸福!