下黄山作文
今年暑假,我和爸爸、妈妈终于来到了我日思夜想、盼望已久的地方——黄山。黄山,中国第一奇山,位于安徽省内。
黄山自古就有“人间仙境”、“震旦国中第一奇山”之美称。我们费了九牛二虎之力,终于爬上了黄山的山顶,放眼望去,黄山的美色尽收眼底:千峰竞秀、溪涧纵横、苍松滴翠、云雾飘渺,黄山的美称果然名不虚传。爸爸指着不远处的一棵树,告诉我那是迎客松,只见这棵迎客松直立在一座山边,有一根松枝斜伸出来,像在向远方到来的客人招手,欢迎客人的到来,真有意思!我四处眺望,只见在云雾中若隐若现的石头,奇形怪状,无奇不有,有的像狮子滚球,有的像金鸡独立,有的像猴子望海,还有的像双龙夺珠,还有一些叫也叫不出来的。当我还陶醉在这些形状怪异的石头时,忽然一阵风吹来,接着山的对面升腾起一片云雾,这些云雾千变万化,这时像一头狮子正在追赶猎物,突然又跑来了一只老虎跟它争夺猎物,狮子和老虎滚打在一起,最后融合成一个大球滚向了远方,慢慢消失了。黄山的云雾果然千奇百怪!时间就在我东张望、左顾右盼中过去了,很快就到了傍晚,我们不得不依依不舍地离开了黄山。
奇伟的黄山真是美不胜收啊!古语说得好:“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”,黄山,我爱你!在我心里所有的山都不及你,你的奇、你的怪、你的险永远珍藏在我的心里。