下黄山作文
五一节,妈妈带我爬黄山。
来到黄山,我和妈妈从陡峭的石壁开始爬,我手脚并用地爬着,突然我看见一块石头,多么像一只猴子在那儿睡觉呀!妈妈用照相机“咔”得一声,一张照片好了,我和妈妈继续往前爬,这里越爬越陡,妈妈指着一块石头,说:“烨烨,看那块石头是不是像一条鱼啊!”
“嗯。”我回答。但我嘴上这样说,可心在想,这条“鱼”可好看,可是她长得太丑了吧?我们继续前进,走着走着,我发现我们走了一圈了,看到刚才像鱼的石头,从背面看居然像一位美丽的姑娘。
“妈妈,看那块像鱼的石头背面像一位姑娘。”
“对,烨烨快到晚上了,我们找旅馆吧!”
我和妈妈在一个旅馆住了下来。
第二天清晨,我和妈妈继续前进,不远处看到了云雾,哇!像许多筋斗云,我多么想上去骑一骑啊!我又看到莲花峰顶上有几朵白云在飘,咦!有片云朵像一匹骏马在草原上狂奔,多美的姿势啊!我多么想骑着骏马啊!
突然,我看到了历史悠久的迎客松,只有黄山上才有那么两三棵,多么稀少的树木呀!我为了纪念迎客松,——拍了一张照片来纪念。
黄山,你真美,在吸引五洲四海的游客,我永远不会忘记那段美好的时光的!